足球
足協盃8強至決賽的比賽擬定於1月4-15日在蘇州進行
新浪網 2022-12-09 12:34:19

  12月9日,據中國足球協會的最新消息,足協盃8強至決賽的比賽擬定於1月4日-15日在蘇州進行。

  官方公告如下

  各相關球會、各相關會員協會:

  為做好燕京啤酒2022中國足球協會杯(以下簡稱「足協盃」)的組織工作,並確保中超聯賽及足協盃比賽平穩、有序進行,經中國足協研究並商中國職業足球球會聯合會籌備組,現決定於2022年12月17日至19日期間舉行足協盃第三輪(16強)的比賽,並對競賽規程規定有關事項進行調整。現將有關事宜通知如下:

  一、 第三輪比賽有關事宜

  (一)賽程及賽制

  根據抽籤結果及第二輪比賽的賽果,第三輪各場比賽的具體對陣及比賽日期安排請見附件1。各場比賽的具體開球時間將由中國足協綜合轉播、商務的需要並徵求參賽球會及賽區等各方意見後另行確定並及時發佈。

  第三輪(16強)比賽為單回合淘汰製,如兩隊在90分鐘比賽結束後總入球數相同,則採取直接互罰球12碼的方式決出當場比賽的勝者。獲勝球隊將晉級足協盃下一輪。

  (二)比賽賽區及主客隊確定

  經前期與各球會及相關賽區溝通,現已明確第三輪各場次比賽的具體賽區(詳見附件1)並對部分場次比賽的主客隊順序進行了調整。如因任何不可抗力因素導致包括本輪足協盃及後續中超聯賽的相關比賽無法在上述賽區進行,各主隊須不晚於12月11日向中國足協報備,中國足協將根據競賽規程規定的程序再行協調相關事宜。

  (三)其他事宜

  1。比賽期間,各隊須嚴格遵守並執行《2022中國足球協會盃賽疫情防控工作總體方案》的相關規定。

  2。本輪比賽,主客隊均需自行負擔參基比賽的食宿費用、城際及市內交通費用,且各主隊及(或)賽區須參照《2022中國足球協會盃賽疫情防控工作總體方案》的相關要求,為客隊提供酒店和所需車輛的選擇,各隊應及時與有關單位或機構簽署相關協議並履行付款義務。

  3。在中國足協指定中立賽區進行的比賽,場地租金、保安、包裝及其他相關費用由中國足協承擔,且各隊可免費在中國足協指定場地進行一次官方訓練。在主隊主場或相關主隊自行選定的中立主場賽區進行的比賽,場地租金、保安、包裝及其他相關費用由主隊球會承擔,並應保證客隊球會可免費使用該賽場地進行一次官方訓練或為客隊球會免費提供其他備用訓練場地進行官方訓練。為避免疑義,相關主隊自行選定的中立主場賽區,具體比賽場地由中國足協商中國職業足球球會聯合會籌備組及有關中立主場賽區確定,場地租金、保安、包裝及其他相關費用與聯賽標準保持一致。中國足協指定商務合作夥伴將為場地包裝提供補貼費用,具體金額及手續流程另行通知。

  4。其他有關競賽、技術、紀律、市場開發、媒體等事宜按照《燕京啤酒2022中國足球協會杯競賽規程》執行。

  5。各隊應在賽前官方活動中使用中國足協已提供的足協盃專用球,用於日常訓練及賽前熱身。中國足協不再另行向各隊提供訓練用球。

  6。各隊應確保在比賽期間將中國足協配發過的足協盃臂章應用在比賽服聯賽臂章位置,並完整覆蓋原有各級聯賽臂章(請注意縫合或燙印質量,確保比賽過程中不鬆動、不脫離)。請各球會妥善保管上述物品,以備後續比賽需要。

  7。本輪在中國足協指定中立賽區進行的比賽,均不對外開放觀眾入場;其他賽區比賽的觀眾開放事宜,依賽區屬地政府意見而定,相關主場球會應至少提前7天向中國足協報備。

  一、 競賽規程調整及相關事宜

  (一)比賽組織形式調整

  為安全、有序完成足協盃賽事,確保今季所有賽事平穩結束,經中國足協研究並徵求相關球會及有關賽區意見,決定第四輪(8強)比賽至決賽將以賽會製形式進行。

  (二)賽制調整

  原定第五輪4強為雙回合淘汰製,現調整為單回合淘汰製。如各場比賽參賽雙方在90分鐘比賽結束後總入球數相同,則採取直接互罰球12碼的方式決出比賽的勝者。

  (三)其他事宜

  1。第四輪(8強)至決賽階段的比賽擬定於1月4日至15日在江蘇省蘇州市進行。進入8強的各參賽球隊應不晚於1月2日晚17時抵達蘇州賽區指定駐地報到。

  2。各隊需自行負擔參賽費用,包括但不限於往返賽區的交通費用、賽區食宿費、市內交通費及雜費;中國足協將及時向各隊徵詢賽會製階段的參賽人數及用房需求,並結合賽區實際情況指定各隊駐地酒店。

  3。賽區比賽場地為蘇州奧林匹克體育中心球場及蘇州體育中心球場,訓練場地為蘇州太湖足球訓練基地。訓練場具體場地分配辦法由中國足協另行確定並通知。

  4。蘇州賽區所有比賽場地的租金、保安、商務包裝及其他相關費用由中國足協承擔。中國足協同時承擔各隊每天在訓練場地進行一次不超過2小時訓練的租金費用。

  5。參照蘇州賽區過往相關工作經驗,並結合屬地要求,中國足協將與賽區有關部門擬定新的疫情防控工作方案並及時發佈。各隊須嚴格遵守疫情防控方案的有關規定,服從屬地疫情防控部門的具體要求,完成所有必須的手續及材料,做好進駐賽區前及在賽區期間的疫情防控工作。

  6。各場比賽觀眾開放事宜由賽區屬地政府根據疫情防控要求研判決定。中國足協將與賽區相關部門積極溝通並及時發佈有關信息。

  三、指定聯繫人

  聯繫人:李天一(中國足協競賽部)

  聯繫電話:010-5929 1241 郵箱地址:li.ty@thecfa.cn

  四、未盡事宜由中國足協另行通知。

  (二餅)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...