足球
【曾賣雪糕+洗車】李察列臣的故事太勵志!
新浪網 2022-11-28 20:54:42

 

  在巴西對塞爾維亞比賽中連進兩球的李察列臣Richarlison Andrade可謂是最近的焦點,這名巴西前鋒一路走來付出了努力,也終於獲得了回報。

  雖然李察列臣在對塞爾維亞中連入兩球,而且第二球淩空倒掛金鉤讓人驚歎。但是在四個星期之前,他還因為自己在英超受傷,擔心不能來世界盃而落淚:「4個星期前我仍在痛哭,怕自己無法參加。我盡了全力去康復,這實在非常值得。記得我每天做3次康復療程,因為我下定決心要參加。」

  不過,李察列臣這一路走來並不容易。小時候他的父母離異對他造成了很大的影響,他不得不一邊賣雪糕一邊收咖啡豆,有時兼職洗車。他必須照顧好自己和媽媽的同時兼顧自己的球技。不過好在他的努力沒有白費,在2015年從米內羅競技踢職業比賽開始就一路高昇。直到今年加盟熱刺,雖然在隊中他不能有絕對的球權,但是他對於自己的任務從來沒有怨言,助攻、防守各方面都非常努力。

  巴西教練雖然知道李察列臣世界盃開賽前夕才傷癒歸來,但是仍然願意給他一個位置,這就證明了他在蒂特心中的地位,誰不喜歡一個努力而可靠的人呢。對塞爾維亞的兩個入球,絕不是偶然,而是李察列臣一路努力的結果。

  (沙治奧)

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...