足球
攻破喀麥隆隊大門 瑞士前鋒安保路拒慶祝
新浪網 2022-11-24 20:07:07

 

  在世界盃小組賽首輪比賽中,瑞士前鋒安保路Breel Embolo攻破了自己的祖國喀麥隆隊的大門,想必百感交集。

  瑞士第48分鐘打破僵局,沙基利Xherdan Shaqiri右路低傳,安保路小禁區前勁射入網。入球後安保路拒絕慶祝。瑞士最終1比0獲勝。

  安保路目前效力於摩納哥,他在代表瑞士出戰的60場比賽中攻入12球,但他來自喀麥隆,這次交鋒是倒戈相向。

  安保路賽前表示:「這是一場非常特別的比賽,喀麥隆是我的家鄉,也是我父母的家鄉,之後我和父親一起來到瑞士,我的家族來自喀麥隆。不過,這是世界盃的比賽,我很高興能來到這裡,也為此感到自豪。」

  當被問及是否會將祖國球隊視為自己最喜歡的球隊時,安保路表示:「當然,但這將在對陣瑞士隊之後。」

  安保路五歲時移居瑞士,2014年,正式成為瑞士公民,並於次年為瑞士隊效力。球會方面,他先後效力於巴素利、史浩克04和慕遜加柏和摩納哥。

  (伊雲)

 

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...