足球
阿仙奴陣容已感疲憊 放棄英聯盃乃明智之舉?
新浪網 2022-11-11 12:57:42

  在英聯盃第三輪的比賽中,阿仙奴主場被白禮頓1比3淘汰。阿仙奴也是「聯賽盃一日遊」,剛出場亮相就慘遭淘汰。

  賽後教練阿迪達(Mikel Arteta)也對球隊的出局感到失望。不過這次出局也是暴露出阿仙奴近來存在的問題,那就是陣容疲憊,以及傷病問題。

  阿迪達也承認,球隊有人手短缺的問題。雖然阿仙奴從不把這個作為失敗的藉口,但是傷病和疲憊確實對球隊影響太大了,阿仙奴目前的兵力和狀態完全不足以支持他們四線作戰。

  雖然今季初阿仙奴氣勢如虹,聯賽13輪過後收穫11勝1和1負的出色戰績,力壓曼城佔據榜首的位置。歐霸盃小組賽中也是以6戰5勝1負的成績小組首名出現進入16強。

  不過近幾週來,阿仙奴全隊出現疲乏的狀態,10月份有很多場比賽都是1比0拖到比賽結束的。在聯賽和歐霸盃競爭激烈的情況下,放棄聯賽盃也是明智的。

  阿仙奴還要擔心接下來的世界盃,球員回歸球會後可能會疲憊。不過有傳聞稱阿仙奴準備在1月份補強陣容,可能會選擇一些沒有參加世界盃、健康的球員加盟。

  (伊雲)

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...