足球
西甲認證技術總監Victor Campo上任 引入訓練體系提升本地教練水平
新浪網 2022-10-07 15:27:22

香港西甲足球學校宣布,西班牙籍足球技術總監Victor Campo Marquino正式出任技術總監,將主要負責管理香港西甲足球學校的教練團隊及跟進學校課程之安排。除了解所有球員之身體情況以及訓練進度,從而制定適合的訓練計劃,並定期作出調整外,Victor亦負責培訓教練及球隊人員,提升執教水平並全面加強球隊管理能力。 

Victor Campo Marquino擁有歐洲足協專業級教練Pro License (為足球教練的最高等級執照)。同時更擁有體育教育碩士、隊伍管理碩士學歷。Victor曾出任薩拉窩薩訓練系統總監以及中國多項西甲足球計劃總教練和系統總監,對執教及管理的經驗毋庸置疑,同時區內的球員特質亦有充分了解;除了絕對勝任香港西甲足球學校技術總監之職位外,亦望能為本地球員注入新動力。

Victor在活動中提到:「我對香港西甲足球學校的計劃充滿信心,學校總監中包括有現任香港足球總會董事陳志康(Carl Chan)、曾於歐洲頂級職業足球會任職的鄧皓禮(Alex Tang)、教練團隊中亦有包括前香港代表隊的教練郭嘉諾(Kenneth Kwok)等。他們都是對足球有深入了解的人,所有的計劃都會充分考慮到足球要素,因此我很榮幸可以獲得是次機會來到香港。我們能攜手一起令香港足球水平提升!」

香港引入西甲體系,於草根足球、精英足球以及職業足球三方面,西甲的經驗及訓練系統絕對可以為本地球員以及教練的成長,有正面的提升作用。

Victor會持續為香港西甲足球學校制定更完善的整體訓練方案;另外,目前他已為複數本地學校,包括:玫瑰崗學校(小學部)、Oxbridge British School以及油蔴地天主教小學(海泓道)等等的足球校隊或足球興趣班,制定訓練及教學計劃,同步提升隊伍的戰術默契以及球員個人能力。香港西甲足球學校亦與包括Love21等慈善團體合作,為唐氏綜合症患者、有注意力不足及過動症的小朋友等制定特別訓練課程,誕他們體驗足球之餘,亦可以於其他方面有得著。而為了進一步推廣西甲式足球,Victor亦正籌備於職業訓練局 (VTC)的西班牙文化節活動中,為市民帶來西甲訓練體系的足球體驗。

西甲的足球學校、學院以及訓練營遍布全球;香港西甲足球學校亦是繼中華人民共和國、新加坡、印尼以及於越南後,西甲於亞洲地區的又一個項目。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...