足球
美斯仍比夏蘭特更強!場均創5.25次威脅機會
新浪網 2022-10-05 10:29:33

  美斯Lionel Messi在巴黎的上一個賽季飽受外界詬病,他一度陷入低迷狀態,完全沒有了在巴塞巔峰時期的影子。

  不過好在今季的美斯終於成功救贖,在一個困難的賽季之後,美斯終於迎來了自己的曙光。

  在今季的開局,美斯帶領巴黎擁有了一個絕對主導性的開局,他無論是進攻或者是助攻,都是球隊的絕對核心。

  今季至今,美斯在國家隊和球會已經共收穫了10個入球和8個助攻,他在球場上表現的更加如魚得水,並且不僅僅是美斯個人表現提高,球隊的狀態也是水漲船高。

  在加迪亞Christophe Galtier接手球隊後,巴黎的足球變得更加團隊化,美斯也充分發揮了他的優勢。據統計,美斯每場比賽能夠為球隊創造5.25次有威脅的機會,這個數據是根據美斯的入球、助攻、射門、傳球和盤帶得出的,而且美斯的這項數據已經超過了歐洲任何的頂級球員。

  對比曼城今季表現爆炸的夏蘭特,雖然夏蘭特Erling Haland以17入球和3助攻領先美斯,但是除去入球方面,他在場上的影響力遠不如美斯,曼城教練哥迪奧拿Pep Guardiola也表示挪威明星需要改變這一點。

  今季已經35歲的美斯證明了自己仍然是世界上最出色的球星之一,他可以繼續以自己的方式操控比賽。雖然今季的他大概率不會是最佳射手,但是他在場上的出色表現將極大幫助巴黎聖日耳門和阿根廷國家隊。

  (伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...