足球
巴黎等7個法國城市抵制世界盃 大屏幕無轉播比賽
新浪網 2022-10-04 10:46:23

  在歐洲,反對卡塔爾舉辦世界盃的聲音越來越響亮,現在很大一部分法國人加入了其中。

  據西班牙《世界體育報》報導,法國包括首都巴黎在內的7個城市已經正式表示,他們將不在巨幅屏幕上轉播各種世界盃比賽。2022年世界盃在卡塔爾進行,法國這些城市這麼做,是對生態環境受到影響以及人權問題被忽視作出的抗議。

  里爾是第一個提出反對的城市。接著是斯特拉斯堡、羅德茲和波爾多加入。馬賽也發佈了在一份公報,表示已經在週一加入了這項行動。「我們致力於分享價值,體育中的團結精神和建設一個更可持續的城市,不能去推廣2022年卡塔爾世界盃,它已經成為人類和環境的災難。」聲明寫道。

  波爾多市市長在其聲明中也直言不諱:「如果轉播世界盃,我真的會覺得自己是共犯。」

  巴黎也強烈反對轉播世界盃比賽。然而,令人驚訝的是,這個城市的頂級球隊巴黎聖日耳門球會,正在各處展現卡塔爾的形象,這傢俱樂部是卡塔爾方面擁有的。

  (伊雲)

  

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...