足球
卡塔爾世界盃駁斥丹麥:我們有保護工人權利
新浪網 2022-09-29 21:51:22

  卡塔爾2022年世界盃最高委員會發表聲明,對丹麥隊的做法進行了駁斥。此前丹麥隊的贊助商Hummel決定對世界盃波衫上的隊徽和品牌標誌做淡化處理,以抗議卡塔爾的人權記錄。

  卡塔爾世界盃組委會的一位發言人說,自從卡塔爾贏得世界盃主辦權以來,他們 一直與卡塔爾政府一起努力工作,以確保賽事留下持久的社會財富,他們對這一社會財富的承諾促進了勞動系統的重大改革,頒布了保護工人權利的法律,並確保改善他們的生活條件。

  在一份聲明中,他們還指出,通過與歐洲足協特別工作組、國際足協領導的平台和其他獨立團體的合作,他們與個有關方面進行了有力和透明的對話,這 」使我們更好地瞭解我們已經取得的進展、面臨的挑戰以及我們將在2022年後交付的社會財富「。

  「因此,我們反駁了Hummel的說法,所謂這次比賽使成千上萬的人失去了生命。卡塔爾對保護建造國際足協世界盃場館和其他賽事項目的3萬名工人的健康和安全有真正承諾,我們不接受這個承諾被輕視。同樣的承諾現在延伸到了各種賽事服務的15萬名工人和酒店業的4萬名工人。」

  卡塔爾世界盃組委會還認為:「各國必須始終做更多的工作來保護世界各地人民的權利,包括丹麥。與所有國家一樣,在這些問題上的進展是一個沒有終點的旅程,而卡塔爾致力於這一旅程。我們敦促丹麥方面準確傳達他們與世界盃組委會的廣泛溝通和工作成果,並確保將其準確傳達給他們l的合作夥伴。」

  (沙治奧)

  

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...