足球
英超15人入圍金球獎 法甲第一不如英超第四
新浪網 2022-08-13 07:58:56

  《法國足球》公佈了2022年金球獎的30人名單,從聯賽角度來說,英超毫無疑問是最大贏家,30人中有15人來自英超。

  英超方面,利物浦和曼城都是6人入選,此外熱刺2人入選,曼聯1人入選。

  其中,利物浦的紐尼斯(Darwin Nunez)是今夏從葡超轉會來的,曼城的夏蘭特(Erling Haland)則是今夏從德甲轉會來的。

  值得一提的是,上季的英超第四熱刺也有2名球員入選,他們是孫興慜(Son Heung Min)和哈利簡尼(Harry Kane)。

  巴黎聖日耳門(PSG)毫無疑問是輸家,雖然賽季獲得了法甲冠軍,但他們這一冠軍的重要性沒有獲得認可,只有麥巴比(Kylian Mbappe)一人進入最後評選,美斯(Lionel Messi)和尼馬(Kylian Mbappe)這兩大巨星都未能入圍。

  很顯然,大家對PSG的要求不是拿法甲冠軍,而是在歐聯上獲得好成績,但上季PSG在16強就被皇馬淘汰了。

  就聯賽來說,英超15人排名第一,西甲7人排名第二,德甲4人,意甲3人,法甲1人。

  (沙治奧) 

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...