足球
粵媒:武磊回歸中超 作用不遜1名外援
新浪網 2022-08-12 08:56:01

  香港時間8月12日下午,西甲球隊愛斯賓奴宣佈中國前鋒武磊離隊,他以150萬歐元的價格回歸中超球隊上海海港。廣州媒體《新快報》發文表示,武磊(Wu Lei)回歸中超,作用不遜於一名外援。

  作為中國足球的代表,武磊可以說就是中國足球的本土上限,同時也是丈量中超與五大聯賽的「量天尺」。在武磊身上,足以看出中國足球和世界頂流的差距有多大。

  為何做出回國的選擇?一來,武磊年過而立,身體機能下滑,留洋已經很難讓他繼續提高水平;二來,枯坐冷後備,不利於武磊保持比賽狀態;再者,由於家庭原因,武磊也需要帶子女回到父母身邊。綜上考慮,武磊決定回國,是個比較合理的選擇。而且,從中國國家隊的角度出發,武磊在國內也更便於被國足徵召。

  對海港來說,指望已經31歲的武磊重現2018年勇奪金靴的高光的確勉為其難,但在眼下的中超,武磊在場上能起到的作用依然不遜於一名外援。昨天下午,海港也發佈了公告,宣佈武磊回歸。海港在公告中寫道:「時隔三年,如7歸來!歡迎武磊回家!夢想依舊,未來可期,讓我們一起,再向上!」

  如果一切順利的話,在本月底之前,武磊就有機會重披海港球衣再戰中超。

  (二餅)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...