足球
1292日後武磊兌現承諾 回歸上海海港
新浪網 2022-08-11 16:13:03

  8月11日,愛斯賓奴官方宣佈武磊回歸海港,《周到上海》也發文報導,留洋1292日後的2022年8月11日,上海海港球會官方宣佈武磊(Wu Lei)在這個夏天「回家」。

  30歲的武磊結束了自己三年半的留洋生涯,為愛斯賓奴留下了126次出場、16個入球和6次助攻的成績單。西班牙當地媒體透露,當年以200萬歐元轉會費來到愛斯賓奴的武磊,這次回老東家效力,上海海港方面付出的轉會費為150萬歐元。

  作為近年來唯一一位在歐洲五大聯賽踢球的中國球員,武磊在愛斯賓奴球會效力期間,不斷地改寫著中國足球留洋的歷史。武磊成為了第一位在西甲正選、第一位在西甲入球、第一位在西甲助攻、第一位在歐戰正賽中入球、第一位在西班牙盃中入球的中國球員。

  談到自己留洋這三個半賽季的比賽中有什麼最難忘的時刻,武磊首先提到的就是2019年5月18日的當賽季西甲最後一輪。愛斯賓奴在主場2:0力克皇家蘇斯達,拿到了下季的歐霸盃參賽資格。當時球隊的第二個入球來自武磊,這個入球幫助愛斯賓奴徹底鎖定了一個歐戰名額。還有一個讓武磊難忘的時刻肯定是留給2020年1月4日的加泰羅尼亞打吡,後備出場的武磊攻破了巴塞隆拿的球門,幫助愛斯賓奴在主場2-2戰平了對手。五大聯賽的賽場上,能夠在面對頂級豪門的比賽中入球,武磊的這次留洋絕對不虛此行了。

  充分考慮了家庭因素後,武磊決定在這個週末新賽季西甲開始前告別,回到中超踢球。當初離開的時候,他對球迷們做出過承諾,「如果以後回國的話,我肯定會回到上港。」武磊兌現了這個承諾。據悉,武磊將在巴塞隆拿完成體檢後,動身回國,預計9月份應該就可以在中超賽場上重新看到他身披海港隊7號波衫的身影了。

  (二餅)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...