足球
2日本球員獲歐霸盃創亞洲紀錄 下季7日本球員戰歐聯
新浪網 2022-05-19 13:44:54

  香港時間週四淩晨,法蘭克福在歐霸盃決賽中通過12碼大戰擊敗格拉斯哥流浪,獲得了冠軍。

  值得一提的是,今場比賽法蘭克福兩位日本球員都上場了,鐮田大地Daichi Kamada踢滿了120分鐘,還在12碼大戰中罰入一個12碼,而長谷部誠(Hasebe Makoto)也在第58分鐘後備上場。今季鐮田大地在歐霸盃中為法蘭克福攻入5球助攻1次,可以說是奪冠的大功臣。

  上一次有日本球員所在的球隊奪得歐霸盃,還是2001/2002賽季的飛燕諾,當時日本球員小野伸二隨飛燕諾在決賽中3比2擊敗多蒙特,拿到了歐霸盃的前身——歐洲足協盃冠軍。

  法蘭克福成為了歐霸盃歷史上第一支隊內有兩名亞洲球員的奪冠球隊;參加了12碼大戰的鐮田大地,成為了亞洲足球歷史上第一個在歐霸盃互射12碼中破門的球員;長谷部誠是第一個奪得歐洲賽事冠軍的亞洲籍隊長,38歲的他,還超越當年35歲的車範根(1988年在利華古遜獲足協盃),成為了歐霸盃歷史上奪冠年齡最大的亞洲球員。車範根在1979-1983年就曾經在法蘭克福效力,並且幫助球隊獲得了1979-1980賽季的歐洲足協盃。

  此外,在法蘭克福拿到歐聯資格後,除了鐮田大地和長谷部誠,利物浦的南野拓實,些路迪的古橋亨梧(Kyogo Furuhashi)、前田大然Daizen Maeda、旗手憐央(Reo Hatate)和井手口陽介(Yosuke Ideguchi)這幾位日本球員只要不離隊,肯定可以在下季出征歐聯。

  (沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...