足球
身體條件影響美斯爆發 但下季有望回升?
新浪網 2022-05-14 07:51:45

  美斯(Lionel Messi)來到法甲後,入球數據明顯下降,今季在法甲只攻入4球。

  西班牙《馬卡報》對美斯入球數下降的原因進行分析。認為有幾大原因影響美斯。首先是他的位置更像是進攻中場,更多是起到組織進攻的作用。

  第二,巴黎聖日耳門(PSG)的風格追求攻防轉換的速度,這與巴塞時更講究配合不同。第三,麥巴比(Kylian Mbappe)的戰術核心地位,影響美斯的發揮。

  最後,對美斯產生最不利影響的因素之一,是足球在比賽方面正在經歷的演變。與多年前相比,現在的足球已經成為一項更加注重身體的運動,身體條件好的球員越來越重要。

  這一因素,再加上這位七次金球獎得主34歲的年齡,影響他的個人表現。

  因此,我們將越來越多地看到美斯在球隊跑動時地位下降,他在組織階段更有影響力,但在進攻最後一米作用減少,那裡對球員身體的要求越來越大。

  儘管適應新的球會、新的比賽理念和國家的過程影響美斯的比賽,但正如我們在分析中看到的那樣,還有許多其他因素影響美斯的比賽和他個人記錄的下降。

  然而,我們還需要觀察美斯在巴黎的第二個賽季,一旦適應完成,與其他隊友的關係得到100%的鞏固,他的數據可能就會回升。

  (伊雲)

  

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...