足球
英超計劃保留冬歇期 讓球員們得到一定時間的休整
新浪網 2022-01-18 11:54:39

  香港時間1月18日訊 據《每日電訊報》報導,英超方面目前計劃要保留聯賽的冬歇期,讓球員們能夠得到一定的休整時間。

  般尼成為了在最新一週接受延期比賽決定的球會,今季到目前為止,一共有22場比賽被推遲,儘管如此,英超方面扔希望能夠保留聯賽的冬歇期。般尼教練西恩-戴奇透露,在週二的訓練中只有10名一線隊的球員參加了訓練。這是跟般尼相關的,被調整的第六場比賽。目前英超正在和各個方面積極協調,會盡快安排補賽的日程。但因為今年又是世界盃年,英超希望能夠保留在1月24日-2月4日的冬歇期,讓球員們能夠有一定的時間進行休整。

  今季這段時間的賽程安排一直受到國際足協的比賽日程限制,歐洲的國腳們影響較小,但非洲以及南美的國腳們受到了很大的影響。這也導致了人們對於是否可以在這個國際比賽窗口期延遲球會比賽日程的討論,但據瞭解,這並不是英超方面計劃的一部分。歐洲足協表示,將會於2月中旬開始歐冠盃聯賽以及歐霸盃比賽的間歇期。他們還表示,目前因為新冠疫情的影響,很多日程安排都將是靈活調整的。另外,英足總也會在最近安排一些之前被疫情所影響的比賽的補賽。

  曾經的英格蘭主教練們在最近都表示了冬歇期的重要性,尤其是今年還有世界盃的比賽,他們希望球員們能夠得到充分的休息。週一,英超方面宣佈在過去的一週中新冠的病例只有33例,這是自去年12月5日以來的周新增病例最低的情況,這也可能會影響是否會保留冬歇期的決定。

  同許多其他球會一樣,般尼也有傷病以及新冠的病例,另外般尼隊中的麥斯維爾-高爾內也在隨隊征戰非洲盃的比賽。西恩-戴奇表示:「我們在對陣李斯特城的比賽之前,隊內的情況就已經非常糟糕了。這讓我們不得不去申請延期比賽,我們真的很難去進行比賽,我們的情況真的不太可能支持我們繼續比賽。」般尼目前位列英超積分榜末位,但他們只踢了17場的比賽,是所有球會當中最少的。西恩-戴奇說道:「我認為我的球員們可以應對好密集的賽程,雖然這肯定不會容易,但我們會去迎接挑戰。」

  據瞭解,曼城也已經取消了之前準備在艾巴紮比舉辦訓練營的計劃。曼城在對陣修咸頓的比賽之後將得到兩週的休息時間,直到2月5日他們才會迎來他們的下一場比賽,在足總盃的第四輪對陣富咸。

  

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...