足球
歐國盃歐聯不如美洲盃 歐洲足球在自取其辱
新浪網 2021-11-30 19:53:33

  西班牙《馬卡報》認為,讓美斯Lionel Messi獲得金球獎,是歐洲足球在自取其辱。

  《馬卡報》表示,阿祖安奴Adriano、羅賓奴Robinho、蘇亞雷斯Luis Suarez、山齊士Alexis Sanchez、艾維斯Daniel Alves都曾獲得美洲盃,還都被評為賽事最佳球員,但沒有一位獲得金球獎。

  今年的金球獎評選,讓歐洲自取其辱。歐洲足球放棄成為世界足球的標準,並製造了一個新的秩序。從現在開始,我們知道美洲盃比歐國盃歐聯或歐洲聯賽冠軍盃更有份量、價值和意義。

  國際足協的排名不再重要,歐洲有十幾支歐洲球隊進入前20名,而南美進入前20的球隊很少。英超聯賽是要求最高的賽事,這並不重要。看上去烏拉圭、巴拉圭、智利、玻利維亞、厄瓜多爾、哥倫比亞和巴西設定的標準比利物浦、拜仁、馬體會大、比利時、英格蘭或西班牙更高。

  《馬卡報》表示,美斯的獎盃不如佐真奴Jorginho的獎盃重要,入球比利雲Robert Lewandowski少,足球也沒賓施馬(Karim Benzema)有影響力。或許,到2022年的時候,如果雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)不能出來阻止,那非洲盃的MVP都能獲得金球獎,哪怕喀麥隆沒有美斯Lionel Messi

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...