足球
歐霸新賽制促爭奪「超白熱化」 幾隊戰意存疑?
新浪網 2021-11-25 11:26:38
拿玻里雙線作戰壓力大

  歐霸盃小組賽第5輪今晚全面打響,今季歐霸盃迎來升級,最大的區別就是歐會杯(第三級別)的誕生,這讓歐霸盃的競爭更加激烈。從目前小組排名來看,皇家蘇斯達、拿玻里和拉素都有可能參加附加賽。

  

  今季歐霸盃升級為「三大聯賽」,歐聯8個小組的前兩名直接晉級淘汰賽。歐霸盃則是第一名直接晉級,8個小組第二和8個歐聯小組第三採取主作客兩回合製,爭奪賸餘8個晉級名額,淘汰賽是16支球隊參加。歐會杯跟歐霸盃同理,小組第一直接晉級,小組第二和歐霸第三爭奪8個晉級名額。

  歐聯小組賽剛剛結束了5輪的較量,從目前的形式來看,多蒙特和辛尼特基本鎖定了歐霸盃附加賽的資格,巴塞、AC米蘭和馬體會等豪門都有可能參加附加賽。從目前歐霸小組排名來看,8個小組目前確定出線的只有里昂、法蘭克福和韋斯咸。

  歐霸盃小組賽迎來收官2輪,許多球隊多線作戰,戰意上不得不妨。首先是拿玻里,拿玻里在今天淩晨歐霸賽場1-2不敵莫斯科斯巴達,兩隊先賽一輪的情況下積7分並列小組第一,出線形勢比較膠著。拿玻里在上輪聯賽中2-3不敵國米,目前僅憑藉淨勝球排在聯賽第一的位置。如今聯賽和歐霸賽場都出現難題,拿玻里的戰意需提防。另外值得關注的是B組的摩納哥和皇家蘇斯達,目前摩納哥積8分排在小組第一,皇家蘇斯達積6分排在第二,兩隊今晚的直接對話將決定著出線形勢。在西甲積分榜上,皇家蘇斯達多賽一輪的情況下積29分排在第2,有希望爭奪聯賽冠軍,是否分心值得留意。

  眾所周知,歐霸盃冠軍可以直接參加下季歐聯冠軍,因此目前佔據出線優勢的,例如加拉塔沙雷、布拉加和利華古遜,在賸餘2輪中他們的戰意毋庸置疑。

  (料如是)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...