足球
西甲不再籠罩在美斯陰影下 他是16支球隊的頭號剋星
新浪網 2021-10-24 11:33:03

  西甲球隊的「頭號剋星」終於走了,各球會終於緩口氣。

  在過去,美斯就是西甲的招牌。美斯在西甲歷史上留下了濃墨重彩的一筆。這位超級射手在西甲大殺四方,毫無疑問他是一位傳奇球員。

  在過去的15年間,這位西甲歷史上的最佳射手,對於大多數西甲球會來說,都是難以磨滅的噩夢。來自阿根廷的球王一次次用自己精湛的腳法攻破每一個門將的大門。

  有意思的是,美斯是艾拉維斯、畢爾包、馬德里體育會、貝迪斯、愛斯賓奴、基達菲、格拉納達、利雲特、馬略卡、奧沙辛拿、華歷簡奴、皇家馬德里、皇家蘇斯達、西維爾、華倫西亞和維拉利爾這16支球隊的「頭號剋星」。

  美斯離開後,那些之前想要競爭西甲射手王的稱號的球員燃起了希望。不過,縱使賓施馬、蘇亞雷斯和艾斯巴斯等人都有實力,但他們缺少了美斯那樣的統治力。

  美斯走後,他殘留的記憶正在一點一點消失。那些恨美斯的其他球隊的球迷開始歡呼。

  西維爾以被美斯攻入30球而高居榜首,而華倫西亞面對美斯失了27球,馬德里體育會則被26次攻破球門,利雲特和奧沙辛拿也都讓美斯進了23球。此外,在國家打比上,美斯進過26球。

  這麼看來,西甲的球隊幾乎無一例外被美斯碾壓。只有少數球隊,例如卡迪斯大門被曉高·山齊士攻破最多,這位墨西哥射手在20世紀 80 年代中期至 90 年代早期,進了卡迪斯 14 球。而艾爾切的「最大剋星」竟然還是普斯卡斯,匈牙利傳奇在對陣他們時攻入了 12 球。

  西甲的傳奇已經不在,而又有新的傳奇正在慢慢的成長起來,屬於美斯的時代已經過去,讓我們迎接新時代的西甲吧。

  (伊雲)

  

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...