足球
美斯拉莫斯之後的全新國家打比 年青人能否當道?
新浪網 2021-10-24 11:01:27

  皇馬巴塞國家打比「物是人非」,兩隊的變化讓球迷感歎。

  在以前,如果巴塞和皇馬的打比沒有美斯和拉莫斯參加是一件很罕見的事情。但是現在,兩隊的球迷不得不面對一場「物是人非」的國家打比。

  不過,雖然這是十五年來第一次「完全變樣」的國家打比,但是兩隊仍然有一些耳熟能詳的老將堅守。比如布斯基斯以40場「國家打比」次數排名兩隊第一,緊隨其後的是比基的37場和賓施馬的36場。在入球數上,賓施馬以10球排在第十位,是這次參加「國家打比」球員中入球最多的。

  不過兩隊陣容已變化,有一點變得不太一樣。巴塞現在是西甲第三年輕的球隊,平均年齡為26歲174天。而皇家馬德里的為28歲零20天,是西甲年齡第五大的球隊。不過,兩隊的年輕火力都很旺盛:巴塞隆拿有8名2000年以後出生的球員,這在西甲是最多的,而皇家馬德里有6名。

  而2005-2006賽季以來,國家打比最年輕的陣容還是由2010年的皇馬創造的,當年柏歷堅尼執教的皇馬正選陣容平均年齡為25歲零72天。

  值得一提的是,巴塞有更多的國家打比最年輕球員榜單,前五的球員中巴塞方面有安蘇·法迪、保贊和加維。安蘇·法迪是「國家打比」中最年輕的入球者,他上一次在主場攻破皇馬大門時,才17歲零359天。接下來是19歲233天的雲尼斯奧斯。

  皇馬這邊,就顯得有點「老驥伏櫪」了,他們的36歲的摩迪、33歲的馬些路和賓施馬是年齡最大的球員。

  不過兩位新星安蘇·法迪和雲尼斯奧斯,毫無疑問應該是本次比賽的聚焦點。

  (伊雲)

  

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...