足球
【國家打吡】法迪VS雲尼斯奧斯:誰能成為新王?
新浪網 2021-10-23 21:28:34

  皇馬和巴塞將上演「新時代的國家打吡」,兩隊將展開美斯(Lionel Messi)、拉莫斯(Sergio Ramos)離開後的首次對話。

  巴塞和皇馬的國家打吡將在10月24日開戰。這次的比賽十分有意思,是在兩隊的標誌人物美斯和拉莫斯離開後,兩家豪門再次相遇。

  同時,對於安蘇·法迪(Ansu Fati)來說,這也是他穿上美斯之前的的10號後的第一場比賽。這位18歲的天才現在是巴塞的未來,是美斯走後的重點培養對象,球隊也為他續約至2027年。

  皇馬這邊,年輕的雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)也是球隊的藍圖。所以這場比賽的焦點將會在兩名潛力球員之間,兩人的年齡、水準,以及能在比賽中發揮的作用都是媒體所聚焦。

  這兩位加上迪比(Memphis Depay)和賓施馬(Karim Benzema),可以說是兩隊主教練手中的王牌了。儘管在34場西甲比賽中,法迪攻入了13球,碾壓了雲尼斯奧斯的90次出場攻入的12球。法迪的入球嗅覺現在來看明顯在同齡人中與眾不同,而雲尼斯奧斯在之前一直臨門一腳欠佳,不過今季找到了感覺。

  在國家打吡中,他們都是只進了一球。雲尼斯奧斯於2018年來到馬德里,現在已經打了4場國家打吡,總共242分鐘。相比之下,法迪只踢了3場,而且有兩場大部分時間是在後備上度過。

  兩位未來的「蒂花之秀」究竟在新的國家打吡表現如何,究竟誰能夠更佔上風呢,讓我們拭目以待。

  (伊雲)

  

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...