足球
【西甲故事】你未必知道法卡奧的5件事
新浪網 2021-09-24 17:28:51

離開馬德里體育會8年後,法卡奧(Radamel Falcao) 再次回到了西甲,而他今次效力的是華歷簡奴。哥倫比亞巨星重返西班牙後後即刻「有貨交」,證明了他這把鋒利的刀,還未到生銹的一天。

1. 法卡奧可說是在西甲和華歷簡奴找到了生涯的「第二春」。他是球會21世紀第三位在首兩場西甲比賽都能取得入球的球員;第一位是2001的阿迪加(Moises Arteaga),另一位則是2012年的迪亞高哥斯達(Diego Costa)。

2. 法卡奧選擇了穿起華歷簡奴的3號球衣,前鋒球員穿起3號並不常見,但這號碼對他個人來說相當重要──這是他父親加西亞(Radamel Garcia) 的號碼,身為中堅的他在整舍生涯當中都穿著3號;法卡奧的這個選擇,是要向2019年離世的父親致敬。

3. 事實上,法卡奧的名字也是另一種的致敬。他的雙親將他命名為法卡奧,是要向前巴西中場法卡奧(Paulo Roberto Falcao)。除了被視為其中一位最偉大的巴西人外,法卡奧亦是國際體育會和羅馬的傳奇球星。

4. 法卡奧之所以有「老虎」的綽號,原來是出於哥倫比亞的一個受歡迎體育節目《El Tigre de Esso》;在他生涯初期,他的河床隊友盧丹拿(Gonzalo Ludena) ──到現時他們還是好兄弟──為他改了這個綽號,此後這頭哥倫比亞老虎,以勇猛威震了世界球壇。

5. 法卡奧固然是足球巨星,但同時他也是另一運動的狂迷──他是名棒球迷。在他5-10歲的時候,父親在委內瑞拉踢職業足球,他就在此時迷上了項在當地最受歡迎的運動。事實上,他在2019年接受《法國足球》訪問時,就曾表示希望能在職業足球退役後,改打棒球:「我愛棒球,我小時候在委內瑞拉已開始打棒球,而且還打得不錯……我經常跟太太說當我掛靴後,我會成為一名職業棒球員。」

原文、圖片:La Liga
翻譯、編輯:黃

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...