足球
英格蘭一代傳奇去世 曾是梅羅之前五大聯賽射手王
新浪網 2021-09-19 21:20:12

  9月19日,英超熱刺球會宣佈,球會歷史上的最佳射手、英格蘭傳奇射手吉米·基里夫斯(Jimmy Greaves)去世,享年81歲。

  熱刺官方發佈了悼詞:「得知偉大的熱刺傳奇吉米-基里夫斯去世,我們感到非常悲痛。在此悲傷時刻,我們向吉米的家人和朋友表示最深切的問候。安息吧,吉米。」

  英格蘭隊官推也寫道:「吉米·基里夫斯去世了,享年81歲。得知此消息我們感到無比得悲痛。他曾是英格蘭1966世界盃冠軍隊伍中的一員,在57場國家隊比賽中攻入了44粒入球。如今他離開了我們,但我們的心與他的家人、與他的朋友以及與他此前曾效力的球會同在。」

  英超官方宣佈,將在本輪賸餘三場比賽開賽前進行儀式致敬基里夫斯,儀式中人們將會對這位英格蘭傳奇送上長達一分鐘的掌聲,同時球員們將佩戴黑色臂章以示敬意。

  英格蘭教練修夫基表示:「基里夫斯配得上進入任何英格蘭歷史最佳陣容,這是因為他是最好的射手,而且是英格蘭奪得1966年世界盃的成員之一。我們也會在英格蘭下一個主場迎戰匈牙利時紀念基里夫斯,他在英格蘭歷史上的地位不會被忘記。」

  此外,費迪南、加里·尼維利等英格蘭名宿都對基里夫斯表示了哀悼。雖然在31歲便早早結束自己的球員生涯,但基里夫斯在效力車路士、AC米蘭、熱刺、韋斯咸期間528場頂級聯賽攻入366球(其中357粒老英甲入球是英格蘭之最),很長時間一直都是歐洲五大聯賽的紀錄,直到後來被美斯和C.朗拿度這兩大巨星超越。

  (沙治奧)

  

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...