足球
皇馬失球7年來最多!西媒分析皇馬防守下降原因
新浪網 2021-09-19 08:09:39

  西班牙《馬卡報》指出,雖然安察洛堤(Carlo Ancelotti)的執教讓皇馬多方面有提高,但也有一個方面退步了,那就是球隊的防守。

  上季,施丹(Zinedine Zidane)雖然未能幫助皇馬奪冠,但球隊的表現還是不錯的,事實上從2月份到5月份,皇馬只輸掉了一場比賽,那就是作客對車路士。

  安察洛堤的皇馬有了獲勝的動力,球隊獲得了4勝1和,這是後C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)時代的最佳開局,而儘管施丹曾拜師安察洛堤,兩人的足球風格還是不一樣的。

  在執教皇馬的第二個階段,施丹最重視的是防守的穩固性。他加強了防線的建設,要求球隊防守時穩如磐石,各條線非常緊湊,將防守和控球作為不給對方機會,不失球的基礎。

  安察洛堤承認還需要加強後防線,但目前來看皇馬選擇與對手對攻,球隊的控球少了,跑動和衝擊多了,雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)、卡斯米路(Carlos Casimiro)、華維迪(Federico Valverde)、艾拿巴(David Alaba)這樣的體能充沛的球員構建主力框架。

  這樣的足球風格很具吸引力,也給球隊帶來了不少的入球,但也讓皇馬失了不少球。在施丹時代,皇馬創造的機會沒有現在這麼多,但讓對手獲得的機會也沒那麼多。事實上,這是皇馬自2014/15賽季以來失球最多的開局。而不得不提的是,皇馬今夏走了兩大主力中堅拉莫斯(Sergio Ramos)和華拉尼(Raphael Varane),這也導致球隊防守能力的下降。

  (沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...