足球
歐聯混戰!「美C」馳援巴黎曼聯 挑戰曼城車仔
新浪網 2021-09-14 17:28:56
歐冠盃要開始了!

  「當你是歐洲冠軍時,為了捍衛自己的獎盃,你就需要最好的球員,就是這裡,就是現在,而不是下週或者明年。」

  隨著3場聯賽、3粒入球的成績擺在眾人眼前,盧卡古Romelu Lukaku轉會車路士的這筆交易受到了很多人的好評,其中就包括藍軍名宿祖高爾Joe Cole。在他看來,如此強勁的一名前鋒加盟球隊,能夠給車路士帶來4%到5%的額外助力,「這可能會幫助他們再次問鼎歐聯。」

  很顯然,這註定是杜曹Thomas Tuchel、盧卡古以及整支球隊的目標。

  從今晚開始,2021-22賽季的歐聯聯賽就將拉開大幕。

  上季的歐聯征程中,衛冕冠軍拜仁慕尼黑在至關重要的3月份,因為傷病潮倒在了巴黎聖日耳門的面前,而12月份被巴黎聖日耳門解僱的杜曹,中途接手車路士卻一路過關斬將,為藍軍的榮譽室增添了第二座歐聯獎盃。

  神奇旅程,一如8年前的迪馬堤奧Roberto Di Matteo

  只不過,杜曹絕不會是迪馬堤奧。

  拋開球隊在歐聯賽場上的驚人戰績,杜曹接手球隊以來,已經在其他賽事上收穫了18勝6平4負的戰績。新賽季開始之後,更是拿下了歐洲超級盃冠軍,聯賽3勝1平保持不敗。

  要知道在前四輪,車路士的對手還包括阿仙奴和利物浦這樣的強敵。

  如今吃進盧卡古,一舉解決了上季鋒無力的大問題,藍軍球迷和名宿們對球隊的前景如此充滿信心,也就不奇怪了。

  但是在衛冕之路上,車路士的強敵一點都不少。

  在小組賽當中,藍軍首先要面對祖雲達斯的競爭。

  失去C.朗拿度Cristiano Ronaldo之後,意甲豪門的問題非但沒能得到緩解,反而有了掩蓋不住的跡象,開季以來聯賽未嚐獲勝,甚至未能擊敗安玻里這樣的對手,也使得球隊的聯賽排名如今非常難看。

  面對這樣的窘境,囧叔也顯得頗為無奈,不得不在採訪中承認,「今季我們不在奪冠熱門之列」,只不過他們也沒有選擇放棄,「這並不意味著我們沒有對勝利的渴望,這是兩件不同的事情。」

  有人不開心,那就有人十分開心。

  迎回C.朗拿度有多麼重要?這個問題曼聯球迷有各種各樣的答案,但最好的回答無疑就是上週末的比賽結果:C.朗拿度梅開二度,曼聯4-1收穫大勝。

  C.朗拿度的回歸,不僅幫助球隊取得勝利,而且還在潛移默化之間,改變了球隊的內部氣氛。根據英格蘭媒體的報導,因為球會引進強援,比賽結果也十分喜人,合約僅剩一年的普巴Paul Pogba正在傾向於和曼聯達成續約意向。

  一個個好消息出現在曼聯球迷的眼前,那麼蘇斯克查也就要拿出實際成績,讓這些好消息變成實打實的獎盃才行,今晚他們就是最先出場的四支球隊之一。

  緊隨曼聯之後的,便是第一輪比賽的第一場強強對話:巴塞隆拿VS拜仁慕尼黑。

  今年夏天,拜仁迎來了不小的變化。功勳教練費歷克離職,「少年成名」的拿高士文Julian Nagelsmann則完成了自己執教拜仁的夢想,而在陣中,他也和烏柏美簡奴Dayot Upamecano完成了另類的重逢。

  然而說到變化,沒有哪家球隊的變化比巴塞更大。美斯離隊,不管從哪個角度來說,都是一件驚天動地的大事。在沒有美斯Lionel Messi的情況下,高文Ronald Koeman擁有兩次機會來替球會報當年2-8的「一箭之仇」。

  而美斯的任務,變成了幫助新東家擊敗恩師哥迪奧拿Pep Guardiola的曼城。

  連續兩個賽季,巴黎聖日耳門都在被眾人看好的情況下功虧一簣。

  很明顯,他們已經不是當年那支「擅長翻車」的大巴黎了,但是距離最後的榮譽,似乎還是差了那麼一點點,於是在更換了普捷天奴Mauricio Pochettino之後,卡塔爾酋長又為球隊帶來了美斯。

  在這樣的情況下,球隊的目標已經十分明確,但在那之前,他們首先需要用上季淘汰過自己的曼城驗證成色。

  不知不覺之間,哥迪奧拿Pep Guardiola上一次奪得歐聯,已經是十年前的事情了。

  十年之間,哥迪奧拿率領巴塞、拜仁、曼城,無數次衝擊,只有去年是最接近的一次,但也僅僅是曾經接近而已。

  坊間傳言,完成現有的這份合約之後,哥迪奧拿有意離隊,日後率領某支國家隊衝擊大賽冠軍,如果此事為真,那麼留給哥迪奧拿的曼城的時間,已經不多了。

  相較於後四組,小組賽階段最為吸引人的比賽大部分都在前四組。

  在實力差距較為明顯的D組,皇馬和國米已經成為了出線的兩大熱門,唯一的懸念就是誰能成為小組第一而已。

  而在B組,馬體會、米蘭、利物浦狹路相逢,註定有一個倒霉蛋要無緣明年的歐聯淘汰賽,即便從中殺出一條血路,這個小組的幸運兒想要衝擊冠軍寶座也是難上加難,畢竟相較於其他對手,他們眼前是整整6場極為慘烈的小組賽。

  因為,上季淘汰祖記的波圖,也在這個小組。

  經過歐超聯賽的短暫風波之後,歐聯聯賽勢必要證明自己在球迷群體的吸引力。

  不知道是不是出於這個樸素的原因,這屆歐聯聯賽從小組賽階段就不乏強強對話,而且三支強隊位居同組的情況,更是加劇了競爭的激烈程度。

  對於車路士來說,衛冕之路強敵環伺,讓再次奪冠的難度提高了不少,但對於賽事本身來說,這當然是再好不過的事情。

  佩雷斯Florentino Perez說,球迷喜歡看到更多的強強對話,於是施費連Aleksander Ceferin和歐聯告訴大家,無需歐超,這一點也能實現。

  (牧子)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...