足球
世界盃改革分裂足球世界 兩大洲+各豪門KO國際足協?
新浪網 2021-09-11 06:09:32

  國際足協提議兩年一屆世界盃,使足球世界陷入新的衝突之中,最強的兩個大洲與最強的聯賽及球會都持反對態度。

  國際足協的核心論點是,兩年一屆的世界盃將創造更多利潤,可以分配給非洲、亞洲和南美足聯,他們比富裕的歐霸盃更依賴國際足協的資金。

  雲格的想法是,每個夏天都有一個決賽階段,交替舉行世界盃和歐國盃、美洲盃等洲際賽事。外圍賽將在10月進行,或在10月和3月進行。他反駁球員面臨更多壓力的說法,認為他們將減少長途旅行,夏季踢完大賽後將有至少25天的休息時間。

  歐洲足協主席施費連激烈反對這一提議,並威脅說歐洲和巴西、阿根廷等南美強國將予以抵製。

  南美足聯週五發表了措辭強硬的聲明,「該提案將扭曲地球上最重要的足球賽事,縮短世界盃間隔時間沒有任何體育方面的理由。」

  歐洲各球會也紛紛反對。拜仁教練拿高士文說:「我不是它的粉絲,如果你想要更高價值,就讓自己變得稀有。」

  代表歐洲豪門的歐洲球會協會表示,目前的日程表沒有空間容納這一提案,並抱怨國際足協沒有聯繫他們商討此事。

  代表全球42個聯賽的世界聯賽論壇稱,兩年一屆世界盃損害足球經濟利益和球員健康。

  也許是感覺到自己正在輸掉這場輿論戰,國際足協本週在多哈召集了一批前球星和教練,為世界盃改革造勢,包括朗拿度在內的所有退役球員都沒有表示反對。朗拿度稱,如果問目前世界上最好的兩名球員美斯和C.朗拿度,「我相信他們都會說同意。」

  儘管面臨強大阻力,但國際足協掌握著決定權。關於該提議的任何最終決定都必須由國際足協大會做出,該大會通常在5月舉行。歐洲和南美在211張選票中總共只有65票,非洲54張選票與國際足協主席恩芬天奴深度綁定。

  即使國際足協強行通過提案,歐洲球會似乎也不太可能配合,因為國家隊賽事集中將帶來更高的、更不可控的受傷風險,國際足協可能面臨來自球會的法律挑戰。

  這兩週,一些英超球會樂部拒絕讓球員前往新冠紅色名單國家參賽,還引發了巴西阿根廷世界盃外圍賽腰斬的鬧劇,似乎預演了國家隊與球會對抗將發生什麼。

  (馬舸)

  

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...