足球
歐洲足球界被激怒:反對國際足協單方面改革世界盃
新浪網 2021-09-10 06:34:53

  國際足協週四在多哈公佈了世界盃以及國家隊比賽日程的改革構想,這一撇開歐洲足球界單獨行事的做法,激怒了歐洲足協以及各傢俱樂部。歐洲球會協會和歐洲聯賽聯盟均發聲反對。

  歐洲足球界普遍表示,到目前為止,他們被排除在協商之外。歐洲足協主席施費連Aleksander Ceferin說:「他們不和我們說話,他們沒來人,也沒有打電話,我沒有收到一封信或任何東西。我只是在媒體上看到了。」

  領導歐洲球會協會的巴黎主席納賽爾-赫萊菲週四在歐洲足協總部表示:「仍然沒有人與我們接觸。這非常奇怪。」

  代表歐洲32個聯賽超過900傢俱樂部的歐洲聯賽聯盟聲明稱:「在這個場合,聯盟堅決一致地反對任何兩年一屆世界盃的提議。聯盟將與其他利益相關者一起努力,防止足球管理機構做出損害國內足球賽事的單方面決定,因為國內足球是我們行業的基礎,對整個歐洲和世界的球會、球員和球迷來說是最重要的。」

  (馬舸)

  

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...