足球
【威風】恩斯治尼招牌入球「 tiraggiro 」收錄意大利文字典
新浪網 2021-07-27 15:56:54
網上圖片

意大利翼鋒恩斯治尼球技了得,其招牌內切射門「 tiraggiro 」更是令人賞心悅目,最近這個字詞就被收納在意大利文字典中,非常威風!

網上圖片

作為右腳球員,恩斯治尼擅於在左路內切射遠柱,他這套招牌射門動作被球迷取名為「 tiraggiro 」,有「香蕉射球」的意思,部份人會以精準的字詞「 destraggiro 」,即「右腳的香蕉射球」來描述恩斯治尼的射門。

網上圖片

今季歐國盃恩斯治尼在八強對比利時中,就以「 tiraggiro 」攻入一球,由於這個字詞愈來愈流行,不少球迷和隊友都經常提及,故意大利文字典 Treccani 已經把它收錄。

不過,有祖雲達斯球迷對此不滿,認為傳奇前鋒迪比亞路早就擅於這種射門方式,而這個動作當時已經被命名為「 gol alla Del Piero 」。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...