足球
觀點:英格蘭痼疾始終未改
新浪網 2021-06-14 10:04:54

  英格蘭與克羅地亞的比賽,著名足球評論員黃健翔對今場比賽做出了深情並且深刻的點評。

  黃健翔說:「英格蘭隊呢,我初出茅廬,職業生涯第一次國外轉播,就是96年的英格蘭歐國盃,那支英格蘭隊是我唯一喜愛過的英格蘭隊,因為他們有加斯居尼這樣一個會踢球的中場組織者,一個中場大師。黃健翔認為:「後來歷屆大賽的英格蘭隊我都沒看好過,不管他們有朗尼Wayne Rooney還是有林柏特Frank Lampard)、謝拉特Steven Gerrard還是有簡尼(Harry Kane),因為他們沒有一個會踢球的中場組織者,即使是雙特在的時候,兩個人都是8號,沒有10號。英格蘭隊始終的問題是,英格蘭的足球體系不知道為什麼,培養不出一個會踢球的,英格蘭的playmaker。英格蘭隊沒有這樣一個角色,這也就是英格蘭隊在國際大賽中總是被看好的情況下最終令人失望的原因。包括3年前的世界盃上英格蘭攻入四強,其實也跟一路上的對手弱有關,真正遇到克羅地亞這樣的球隊的時候,他就沒有辦法了。」

  黃健翔表達了自己對於英格蘭隊的情愫:「所以我對於英格蘭隊,與其說我是看不上他們,不如說我是恨鐵不成鋼,其實96年的時候我是多麼期望那支英格蘭隊能夠攻入決賽呀,因為那支隊伍踢得好看啊,踢得有技術含量啊,這大概就是我個人跟英格蘭隊的一個情感糾結吧。」

  (比切多爾)

  

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...