足球
干地:明天誰進攻端表現好誰就贏波
新浪網 2021-03-08 09:39:39

  直香港時間3月9日淩晨3:45,國際米蘭將在主場迎戰阿特蘭大,國米教練干地Antonio Conte出席了賽前新聞記者會。

  最近7場比賽中你們僅失2球,我們可以稱國米的防守已經非常出色了嗎?

  「每支球隊都要找到適當的平衡,如果你能讓攻防兩端的球員形成默契,那麼就能帶領球隊取得好的結果。我們和阿特蘭大互相之間都很熟悉,明天的比賽誰在進攻端做得更好,誰就能取勝。」

  從戰術上講,這場比賽會自始至終都非常艱難嗎?

  「我不知道,但是一定會很艱難,因為阿特蘭大能給任何球隊製造很大的困難。現在的阿特蘭大非常強大,而且他們意識到了自己的實力和優點,他們有很多出色的球員,無論是正選還是後備。比如梅利爾,他總是能後備出場,並在很多艱難的比賽中表現出色,決定比賽。加斯柏連尼Gian Gasperini做得很棒,他找到了一個合適的環境,我為他感到高興,也為自己曾短期執教過的阿特蘭大感到高興(2009年執教阿特蘭大14場,中途離職)。」

  目前為止,你為你的工作感到驕傲嗎?

  「我們總是付出超過100%的努力,為了這家光榮的球會在球場上全力以赴,所以我們應該感到驕傲和自豪。有時候我們的表現可能不是那麼理想,但是我們會繼續努力。」

  如果能戰勝阿特蘭大,那麼這場勝利會有多重要?

  「阿特蘭大戰勝過所有意甲強隊,他們用自己的方式進行比賽,展現他們的實力。他們能夠與這些年來意甲聯賽中的強隊們平起平坐,如果你不愚蠢,那你應該能夠知道他們的發展道路是正確的。」

  現在越來越多的人將國米稱為意甲聯賽奪冠的最大熱門了,這是否會對球員心理造成影響?

  「無論我們是不是意甲聯賽奪冠的最大熱門,我的球隊永遠都以贏冠軍為目標。在執教祖雲達斯和車路士的第一個賽季,我們的目標就是贏下聯賽冠軍,但是光嘴上說說是不算數的,我們必須行動起來,賽季前的預測幾乎不作數。」

  現在你們的比賽方式發生怎樣的變化?

  「其實上季我們也取得了不錯的成績,如果算上去年的積分,那麼我們得到的積分是要比其他所有球隊更高的。我們沒有發現什麼不同,可能就是祖雲達斯踩了一腳刹車,並給了國米、米蘭、阿特蘭大和羅馬更大的空間。我想強調的是,上季我們也做得很棒,至於外界是否關注,我們對此不感興趣。」

  在執教其他球隊時,你從來沒有擁有過盧卡古Romelu Lukaku這樣的球員嗎?

  「要想帶領球隊取得勝利,那麼你的組織架構必須能幫助單球員取得進步。我們試著和盧卡古一起做這件事,球隊的整體很重要,但是球隊的進步需要球員個人的進步來支持。」

  你是否已經開始考慮與國米進行續約了?

  「我們之間的合約將在1年後到期,現在我們都在專注於當下的聯賽,因此現在我們不應該因為其他事情分散注意力。我不知道外界可能發生什麼,也無法想像,我能做的就是把現在能做的一切做好。我們不能因為這些事情影響明天的比賽。所有人都希望能繼續將現在出色的表現延續下去,並證明我們已經帶領國米回到了該在的位置。我們要繼續保持現在的這種拚勁,永不退縮。」

  在社交媒體中做的互動環節似乎很受球迷們喜歡?

  「非常有建設性,我發現了一些與我的想法相契合的有趣事物,很多人都認同入球是最重要的,至於如何取得入球,這並不是很關鍵。最實用的方式是穩固防守,並試著打對手身後或快速反擊,取得入球。未來我們會試著與球迷們再次互動,這是一件好事,因為我們能交流思想,並引發思考。」

  關於克勞迪奧-塞加尼逝世

  「一個非常悲痛的消息,他甚至比我要年輕很多,想到這我就非常難過。他曾經為很多教練當過翻譯,我在這裡向他的家人致以誠摯的哀悼。」

   

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...