足球
西甲變三國演義!兩馬相爭巴塞望收漁翁之利
新浪網 2021-03-07 12:11:42

  西甲最近的爭冠形勢是「三國演義」,巴塞在本輪西甲2比0擊敗奧沙辛拿後,26輪比賽拿到了56分,只比馬體會少2分,不過馬體會少賽2場。另一方面,皇馬25輪比賽後也拿到了53分。週日的馬德里打吡,巴塞有望坐收漁翁之利。

  皇馬和馬體會的比賽,也是施丹(Zinedine Zidane)和施蒙尼(Diego Simeone)的較量,此前兩人共交手了15次,施丹佔據明顯優勢。

  施蒙尼和施丹都拿到了很多冠軍,其中施丹11個,施蒙尼7個,但在相互較量中,施丹壓倒了施蒙尼。

  統計顯示,施丹和施蒙尼交手15次,施丹獲得了7勝5平3負,包括在歐聯決賽中擊敗馬體會奪冠。

  值得一提的是,自從在2019年夏天的熱身賽中7比3擊敗皇馬後,馬體會對皇馬是2平2負沒有獲勝過,上季西甲馬體會主場0比0平皇馬,作客0比1,超級盃決賽0比0平,12碼大戰1比4輸波。今季西甲作客,馬體會作客0比2輸波。最近4場對皇馬,馬體會4場不勝,0入球。

  這場馬德里打吡結果很重要,但恐怕仍不能決定最終結局,施丹也表示:「不管馬德里打吡結果如何,皇馬都依然在西甲活著。」

  巴塞教練朗奴高文(Ronald Koeman)則表示:「對巴塞來說,馬德里打吡踢出什麼樣的結果都行。」

  (沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...