足球
4場不失球17次化解威脅!達史特根成巴塞生命保險
新浪網 2021-03-07 11:34:50

  本輪西甲,巴塞2比0擊敗奧沙辛拿,球隊再次保持球門不失,而達史特根(Marc ter Stegen)亦發揮了決定性作用,他用出色的撲救幫助巴塞拿到3分。

  比賽開場後,布斯基斯(Sergio Busquets)中場拿球被斷,卡耶利(Jonathan Calleri)在本方半場吊射,好在達史特根及時回撤將皮球拿到。

  巴塞進行到半小時,巴塞中後場十分狼狽,魯賓(Ruben Garcia)遠射又被小獅子神勇撲出。此後卡萊里的單刀窄角度抽射,也被達史特根撲出。

  賽後《每日體育報》給了達史特根8分,這是全隊最高分。評語指出:「這位德國球員工作不多,但非常警惕,奧沙辛拿僅有的3次機會都被他化解。他一如既往地完美。」

  這是達史特根連續第4場比賽沒有失球,巴塞最近4場比賽先後3比0擊敗艾爾切,2比0和3比0擊敗西維爾,2比0擊敗奧沙辛拿。今季巴塞不失球的比賽也達到了11次,其中西甲9場,歐聯1場,西班牙盃1場。

  另一項數據顯示了達史特根的偉大:他撲出了對方23次射正中的17次,其中3次是在對奧沙辛拿的比賽中。毫無疑問,這位德國門將已經成為了巴塞的生命保險。

  (伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...