足球
手球規則修改:無意手球造成隊友入球不再視為犯規
新浪網 2021-03-05 22:51:50
手球

  針對近期手球規則引起的爭議,國際足球協會理事會(IFAB)對規則進行了修改解釋,將於7月1號開始生效。

  因為對手球規則的解讀不一致,IFAB對此進行修改和解釋:

  當一名球員出現以下情況應當判手球:

  1。故意用手/手臂接觸球,例如將手/手臂移向球;

  2。身體不自然地擴大時,用他們的手/手臂觸球。當運動員的手/臂的位置不是運動員在特定情況下身體運動的結果時,運動員被認為使其身體不自然地擴大。手/臂處於這樣的位置,球員就有冒著被球擊中並被判射12碼的風險。

  3。入球得分:

  -通過球員的手/手臂入球,即使是意外入球,包括守門員;

  -球接觸到球員的手/手臂後立刻獲得入球,即使是意外的。

  ——

  意外手球導致隊友入球或獲得入球機會將不再被視為犯規。其它解釋已在會員大會上獲得通過,加入2021-22賽季的規則中。

  ——

  此次大會還討論了球員腦震盪換人規則、每場比賽可換5人的規則、越位規則和VAR等。為了使球員、教練和球證官員能更熟悉修改後的規則,成員一致同意將規則的生效日期由6月1號推遲至7月1號。

  (來自 直播吧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...