足球
C.朗開始急!1年全是梅開二度 仍未戴「帽」
新浪網 2021-02-23 07:19:27

  意甲主場對克羅托內,C.朗拿度Cristiano Ronaldo雖然梅開二度,但也浪費了兩次空門機會,無緣帽子戲法,表情顯得很痛苦,這也難怪,作為世界上正式比賽入球最多的人,他已經1年多沒有嚐過帽子戲法的滋味。

  在入球之前,C.朗拿度就錯過1次空門,小基艾沙Federico Chiesa突入禁區右側傳中,但球中途被門將指尖碰了一下,C.朗拿度面對空門右腳尖捅偏。

  梅開二度之後,C.朗拿度接應藍斯禁區內捅傳,鏟射空門卻射在廣告牌上。 

  C.朗拿度保持著多項帽子戲法紀錄,比如西甲戴帽次數最多(35)、單賽季西甲戴帽次數最多(8次,與美斯並列)、唯一連續8個賽季西甲2+次戴帽的球員、歐聯戴帽次數最多(8次,與美斯並列)、單賽季歐聯戴帽次數最多(3)、唯一連續2場歐聯淘汰賽戴帽的球員、唯一在世冠盃決賽中戴帽的球員等等。

  但是,戴帽如同家常便飯的C.朗拿度,上次上演帽子戲法,要追溯到2020年1月6日意甲對陣卡利亞里。此後,他代表祖記14次梅開二度,包括今季9次梅開二度,此外還在歐國聯葡萄牙對瑞典梅開二度,但就是沒法拚到1個帽子戲法。

  (馬舸)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...