足球
B費談加練自由球:有時教練要求 我才會停
新浪網 2021-01-25 08:15:40

  在曼聯3-2擊敗利物浦的足總盃比賽中,曼聯中場般奴-費南迪斯Bruno Fernandes在比賽最後階段攻入一粒直接自由球。賽後在接受採訪時,他也被問到了是否專門加練了自由球,他表示,自己一直都在進行這樣的訓練。

  在被問到是否在練習自由球的時候,般奴-費南迪斯這樣回應了《MUTV》的史超活-加德納:「我想幾乎每天都是這樣的,有時候他(蘇斯克查)需要強制讓我離開訓練場,我才會停下來。」

  「我一直都在進行這樣的訓練,以便於解決場上這樣的情況,我喜歡觀看和學習馬達Juan Mata,因為我認為他在這方面是一位非常出色的專家。我想在訓練中的時候,我們大部分的時間都會待在一起,我和馬達會在一起更長的時間,還有迪尼斯Alex Telles、拉舒福特Marcus Rashford和費特Frederico Rodrigues也都會和我們待在一起。」

  不過能夠讓般奴-費南迪斯在這場比賽攻入自由球並不只得益於賽前的加練,他表示,在主射這次自由球之前,卡雲尼Edinson Cavani也給了他一些重要的建議。

  在接受《BBC》的採訪時,般奴-費南迪斯這樣談道:「在主射那次自由球之前,卡雲尼這樣告訴我:‘嘗試著將球罰向門將更難撲救的那一邊’。我這樣做了,效果非常好。」

  儘管般奴-費南迪斯對於自由球進行了加練,並且取得了不錯的結果,但在被問到自己是否會成為主射死球的固定人選時,他解釋道這並不是一個已經下了結論的事情。

  般奴-費南迪斯這樣談道:「不是這樣的。我認為,通常來說,拉舒福特Marcus Rashford需要距離更遠一點的自由球,我想那樣的距離會讓他感到更加舒服。而對我來說,情況沒有太多的不同,更近的距離也是一樣。我覺得,考慮到我的射門方式,距離禁區越近,對我而言就越有利。」

  「當然,如果馬達和迪尼斯也在場上的話,那對於他們來說,這也是一次機會,他們更多會去主射右邊的自由球,我認為我們有出色的自由球專家,我們有一些球員能夠罰出精彩的自由球。」

  「這要取決於當時的情況,在那一刻,我感覺我有信心去罰那次自由球,是的,主射的是我,很幸運球進了。我想考慮到這樣的結果,考慮到我們在比賽最後階段的入球,這真的非常棒,我認為球迷們會喜歡這一點。」

  儘管今場比賽自己沒有正選,但般奴-費南迪斯表示,隊友的表現也是非常棒的,他接著談道:「我認為上半場我們的表現真的很棒,對於雙方來說,這都是一場精彩的比賽,我認為這場比賽真的非常值得觀看,兩支球隊都在努力爭取勝利,踢出精彩的足球,雙方都給對手帶來了很大的壓力。我認為對於在家觀看比賽的人來說,這是一場精彩的對決。」

   

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...