足球
巴塞後悔死!「蘇9」現時一數據僅次C.朗
新浪網 2021-01-25 08:00:12
蘇亞雷斯一次次用入球打臉巴塞

  蘇亞雷斯Luis Suarez又入球了!在34歲生日這一天,蘇亞雷斯用入球為自己慶生,同時也幫助馬體會3-1逆轉戰勝了華倫西亞,拿下西甲的七連勝。不知道現在的巴塞高層,看到如今蘇亞雷斯的表現,會不會腸子都悔青了。

  去年夏天,蘇亞雷斯成為了巴塞換代計劃的犧牲品,轉會馬體會的他甚至沒有固定轉會費,只有600萬歐元的浮動條款。而正是這位被巴塞視作「垂垂老矣」的前鋒,卻在馬體會煥發新春。

  今季為馬體會出戰的15場西甲比賽中,蘇亞雷斯攻入了12粒入球,自從2010年的C.朗拿度Cristiano Ronaldo(13球)以來,創下了西甲球隊新援的最佳開局紀錄。

  作為巴塞隊史的第3射手,蘇亞雷斯卻在去年夏天成為了巴塞清洗的犧牲品,儘管他一再向巴塞高層和高文Ronald Koeman保證,自己接受後備地位,也接受降薪,只求能夠在巴塞踢球,但巴塞出於更新球隊的考慮,還是狠心將蘇亞雷斯清洗出隊。

  當今季的巴塞數次深陷泥潭,需要一個人來分擔美斯Lionel Messi的火力時,卻發現那個被自己清洗掉的蘇亞雷斯,正在用源源不斷地入球,幫助新東家馬體會一騎絕塵領跑積分榜。

  類似蘇亞雷斯的事情在2013年夏天就曾發生過,當時巴塞將韋拿David Villa清洗至馬體會,而那賽季西甲韋拿攻入13粒入球,幫助馬體會力壓老東家巴塞,拿到了西甲冠軍。另外在歐聯賽場,馬體會也將巴塞擋在了四強大門之外。

  如今馬體會在少賽一輪的情況下,已經領先第2名皇馬7分,領先第3名巴塞10分,當年韋拿倒戈一擊的故事,又要在蘇亞雷斯身上上演了。

  (林登萬)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...