足球
迪比利令人又愛又恨!失點是他 救世主又是他...
新浪網 2021-01-22 09:53:52
迪比利的入球將巴塞拉出深淵

  「是迪比利Ousmane Dembele讓巴塞避免進入荒誕局面」,在巴塞在西班牙盃上通過加時賽才淘汰西乙B的對手後,西班牙《每日體育報》打出了這樣的標題。

  該報表示,巴塞賽前遭受了雙重警告,一方面球隊在西班牙盃上有過陰溝翻船的歷史,另一方面是皇馬一天前被西乙B的球隊淘汰。這場比賽在人工草坪上進行,高文表示「在人工草坪上踢球對我來說不是足球」,而美斯因為停賽缺陣。高文還派上了很多後備球員以及二隊球員,這都給陰溝翻船留下了陰影。

  內托Neto、費普Junior Firpo、比真歷Miralem Pjanic、佩治(Riqui Puig)、查卡奧Trincao比夫韋治(Martin Braithwaite這些後備球員獲得了機會,18歲小將莫里巴(Ilaix Moriba)上演首戰。不過《每日體育報》指出,在巴塞主力表現都不盡如人意的情況下,這些後備球員就更差了,球隊對迪莊Frenkie de Jong、佩德里和美斯Lionel Messi的依賴程度很深,而比真歷Miralem Pjanic和迪比利還罰失了2個12碼。

迪比利將巴塞拉出泥潭

  巴塞歷史上首次連續3場比賽進入加時賽,加時賽中,迪比利的快速入球讓巴塞避免進入荒誕劇中。當時佩德里傳球,迪比利禁區前勁射破門。這個入球對巴塞來說十分關鍵,他們終於敲開了對方的城牆。

  「‘蚊子’叮人,發揮決定性作用。」《每日體育報》寫道,而「蚊子」是迪比利的綽號。這是迪比利今季的第6個入球,其中西甲2球,歐聯3球,西班牙盃1球。他已經是球隊第三大射手了,入球數僅次於美斯和基沙文(Antoine Griezmann)。此外,這也是他今季第三次為巴塞首開記錄,此前對祖雲達斯和貝迪斯,都是他先為巴塞入球。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...