足球
國米神助攻早有預謀!干地:打擊祖記戰術起效
新浪網 2021-01-18 09:07:00
干地率隊取得完勝

  香港時間1月18日,意甲聯賽第18輪,國際米蘭在主場2-0擊敗祖雲達斯。拿下意甲霸主之後,國際米蘭積分暫時追平AC米蘭,此戰過後,國際米蘭在意甲拿到12勝4和2負的優秀成績。干地(Antonio Conte)在賽後稱讚了自己的弟子:我們拿出了非常出色的表現。

  比賽開始後,雙方互有攻守,但率先取得破門的是國際米蘭。比賽第12分鐘,國際米蘭打破僵局,巴雷拉(Nicolo Barella)在右路拿球後傳中,在禁區中路的維達爾(Arturo Vidal)高高躍起將皮球砸入球門,國際米蘭1-0領先。

  取得領先後,國際米蘭頂住了祖記的反擊,並在下半場再入一球,讓比賽失去懸念。第52分鐘,又是巴雷拉,巴斯東尼(Alessandro Bastoni)在後場一腳長傳撕破祖記的防守,巴雷拉輕鬆破門,國際米蘭擴大比數領先優勢。

  對於這個長傳入球,巴斯東尼在賽後表示,這種助攻在平時的訓練中是有演練的:「送給巴雷拉的那次助攻?其實我們早就在進行那樣的嘗試,只不過今晚才成功。入球之後干地就對我說:『你終於做到了!』」

  在今場對陣祖雲達斯的比賽前,干地做好了充足的準備,巴斯東尼的這一腳長傳,看的出來是巴斯東尼在訓練中有過多次演練,這也是主教練的要求,對方大舉壓上讓巴斯東尼有了施展腳法的空間,平時的訓練成果也有了展示的機會。

  今場比賽中,不得不提的是巴雷拉,賽季開賽以來,巴雷拉始終是中場核心,也是干地戰術中重要的棋子,他在中場不惜餘力的奔跑和在場上的不服輸的戰鬥精神常常感染隊友,而在如此關鍵的比賽中一個入球一次助攻也是對他最好的回報。

  巴雷拉助攻的首個入球,讓維達爾取得了加盟國際米蘭以來的首個入球:「我很高興能夠攻入我在國米的第一個意甲入球,這樣的結果會給我們信心繼續前進,我們相信我們可以走到最後。」中場有保障,後防線上巴斯東尼、史堅尼亞(Milan Skriniar)、迪維積(Stefan de Vrij)的組合也趨於穩定,面對祖記的C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)、莫拉達(Alvaro Morata)等前鋒的衝擊,國際米蘭在防守端做到了零封對手。

  球員場上出色的發揮離不開教練的戰術體系,要知道,祖記是干地最熟悉的球隊之一,為了取勝祖記,干地當然做了很多準備工作,從上場意大利盃主力輪休到賽前針對性的戰術演練,到賽中領先後的防守反擊再次擴大戰果,干地無疑做到了最好。

  他在賽後表示:「我們的備戰做得很好,看到我們賽前所想的一些能夠傷害到祖記的戰術起到效果是很讓人滿意的。球員們完美地執行了我們的比賽計劃,我為他們感到非常的高興,因為這樣的比賽肯定會給你帶來信心,讓你知道你正處在正軌之上。」

  拿下祖雲達斯,國際米蘭積分再次追平榜首的AC米蘭,干地也希望在未來的比賽中球隊能夠繼續做好自己,繼續前進,「我們必須嘗試做好我們自己的工作,讓球迷們自豪。」

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...