足球
《馬卡報》回顧:10年美斯偷走的金球獎
新浪網 2021-01-12 19:22:09
《馬卡報》回顧了2010年的金球獎評選

  2010年金球獎頒獎(2011年初)十週年之際,西班牙《馬卡報》撰文,回顧了當年這座富有爭議的金球獎。

  《馬卡報》表示,很多人當時認為恩尼斯達Andres Iniesta是獲獎的大熱門,他在世界盃決賽中攻入制勝球,為西班牙帶來了隊史第一座大力神杯。而2010年在很多人的記憶中,是金球獎被偷竊的一年。即便是《法國足球》自己最終都向恩尼斯達道歉了,儘管他們在長達八年之後才這樣做。

  2010年是金球獎與FIFA世界足球先生合並後的第一屆評選,那個賽季摩連奴Jose Mourinho的國米贏得了三冠王,西班牙奪得世界盃。《馬卡報》寫道,歷史上說,世界冠軍陣中的最佳球員會奪得金球獎,最近一次是2006年的簡拿華路。

  除了奪得世界盃之外,恩尼斯達在巴塞的賽季也比較成功,奪得了西甲冠軍,歐聯打到四強,被國際米蘭淘汰。他本可能有的唯一對手就是史尼達,他是國米三冠王的核心成員,在荷蘭隊獲得世界盃亞軍的道路上也是貢獻卓著。

  而FIFA對這一獎項的「介入」,讓美斯Lionel Messi最終獲獎,儘管阿根廷隊在世界盃8強中0-4慘敗給了德國隊。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...