足球
巴塞左路是屬於他的!隊內助攻比美斯更多
新浪網 2020-12-03 11:29:18

  艾巴Jordi Alba正處於甜蜜的狀態中,他在左路的飛翔已經為巴塞送上了5個入球,這位球員現在是巴塞的頭號助攻手,而且遠遠領先於自己的隊友。

  艾巴已經助攻5次了,不過有趣的是,這個賽季他沒有助攻過美斯Lionel Messi,而兩人無論場上還是場下關係都非常好,過去艾巴也曾很多次助攻美斯。不過艾巴遲早都會為美斯提供助攻。

  今季,享受艾巴助攻的是基沙文(Antoine Griezmann)和安蘇·法迪Ansu Fati。就在對費倫斯華路士的比賽中,艾巴助攻了基沙文一球。巴塞第14分鐘取得領先,艾巴同迪比利Ousmane Dembele連續配合後左路下底傳中,基沙文前點近距離腳後跟妙射入網。這已經是今季艾巴第三次助攻基沙文了。

  艾巴第一次助攻基沙文是在對貝迪斯的比賽中,他的助攻讓基沙文攻入了球隊的第二球。上輪歐聯對基輔戴拿模,艾巴助攻基沙文得分,將比數改寫為4比0。

  艾巴還曾2次助攻安蘇·法迪得分,兩人也有著完美的配合。第一次助攻是在主場對維拉利爾的比賽,艾巴的準確傳球讓巴塞小將攻入漂亮入球。在國家打吡中,艾巴也曾助攻安蘇·法迪得分。那場對皇馬的比賽,艾巴剛剛傷癒復出。

  艾巴之後,助攻最多的球員也只有2次,他們是美斯、羅拔圖Sergi Roberto、安蘇·法迪、古天奴Philippe Coutinho和迪比利。

  對費倫斯華路士的比賽後,《每日體育報》給了艾巴8分,稱讚他表現「精彩」,「他在場上很慷慨,也煜煜生輝。艾巴今年31歲了,雙腳仍然很有活力,更重要的是,他依然是不可替代的。左路屬於他,他很犀利,比賽中助攻基沙文得分,這是他的又一次助攻。」

  值得一提的是,為了讓艾巴獲得休息,高文Ronald Koeman在半場後就換下了艾巴,由此也可見這位球員在巴塞的重要性。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...