足球
巴塞只推遲發放薪金 球員還有額外利息補償
新浪網 2020-12-03 10:56:51

  據西班牙《阿斯報》報導,週四,巴塞更衣室將對此前球員代表和球會高層達成的減薪協議進行表決。不出意外的話,這份協議將獲得通過。不過,巴塞所謂的減薪,事實上只是推遲發放工資,球會甚至還需要為推遲發放的工資支付利息。

  上週五,巴塞球會在官方網站上宣佈,已經就調整薪水事宜和球員們基本達成了一致。在僵持了很久之後,雙方的談判終於出現了突破。球會和球員代表達成了原則性一致,將調整球員的薪水,其中球員將集體調整薪水1.22億歐元,另外改變浮動獎金的支付時間,這部分獎金大約為5000萬歐元,將分3年支付。

  巴塞目前深陷經濟困境,未來幾個月必須降低1.91億歐元的支出,以避免球會陷入破產清算的境地。有了這份調整薪水協議,巴塞可以緩解目前的危機。

  不過對於巴塞究竟是減薪還是只是推遲支付球員薪水,媒體上有不同的說法。《阿斯報》就認為,巴塞球員並不是集體減薪1.22億歐元,這部分和那5000萬歐元的獎金一樣,都只是推遲發放。巴塞等於是一分錢薪水沒降,只是推遲支付薪水而已。

  也正因為如此,巴塞官方採用的是調整薪水而不是減薪的說法,而球員們也才願意達成協議。《阿斯報》還透露,對於推遲發放的薪水,球會還需要補償利息,年利率為3%,這在西班牙已經算高的了。巴塞需要支付幾百萬歐元的利息。今季的支出降低了,但接下去的賽季要增加了。現在只能期待到時候球會經濟情況好轉,可以承擔遲付的部分加利息。此外,知情人士透露,在達成這樣的協議後,送走年薪高達1億的美斯Lionel Messi對巴塞來說已經成為了事關生死的問題了。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...