足球
馬甸尼笑談與兒子共事:他不想禁區對我
新浪網 2020-12-03 10:16:17

  近日,米蘭技術總監馬甸尼Paolo Maldini接受了採訪,他表示伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic是帶領米蘭年輕球員前進的合適人選,同時他認為米蘭陣中的年輕球員水平都很不錯。

  ——關於皮奧利Stefano Pioli

  「他很善於表達自己的觀點,而且他在執教過程中充滿活力,有時我們甚至想讓他更加穩重一點。從他的執教生涯來看,他並不總是能夠在剛執教一支球隊的時候就取得成功。不過現在他的表現完全顛覆了我之前的認識。」

  ——米蘭是如何簽下伊巴謙莫域的?

  「去年1月份我們就有簽下伊巴謙莫域的想法,我與里安納度還討論過這件事,而且我們與伊巴謙莫域本人以及他的經理人拉奧拿進行了聯繫。當時,伊巴謙莫域與洛杉磯銀河之間有共識,如果他在球隊取得了競技以及收入方面的提升,他就會留隊,於是他告訴我們說:‘不好意思,去米蘭的事以後再說吧。’我們認為,伊巴謙莫域是捏合米蘭陣中年輕球員的合適人選。他以及卡查都取得過難以置信的成就。」

  「除了伊巴謙莫域之外,我們還有一些收購參考人選,不過那些人選在那時的出場時間較少,在隊內的作用也不如伊巴謙莫域那樣明顯。而且對於我們來說,簽下的球員一定得符合球隊的財政水平。伊巴謙莫域在美國大聯盟踢了2年,然而意甲聯賽是完全不同的環境。當我們提議簽約一年半的時候,伊巴謙莫域說:‘先踢6個月試試看吧,我不知道自己的狀態如何。’」

  ——伊巴謙莫域對於球隊的益處

  「伊巴謙莫域在球隊中的工作方式令人印象深刻。我們的球員很有潛力,但是在之前一段時間由於各種原因,球員們的潛力未能得以充分發揮。伊巴謙莫域加盟之後擔起了重任,帶領著球隊前進。」

  ——伊巴謙莫域與雲巴士頓Marco van Basten相比如何?

  「他們是2位非常棒的冠軍得主。巴里斯和雲巴士頓都是出眾的球員,但後者不得不在生涯最好的時候退役,這很不幸。伊巴謙莫域所取得的成就無疑是值得肯定的,對於一名球員來說,如果要將影響力達到全面化,就要在場內場外都成為出色的人,在所有的事情上都是冠軍的人才是真正的冠軍。」

  ——關於米蘭隊中的年輕球員

  「很難找到讓我失望的球員。杜亞迪Leonardo Duarte運氣不佳、多次受傷。拉斐爾-利安Rafael Leao的潛力很大,他可以達到令人難以置信的水平。沙利麥卡斯(Alexis Saelemaekers是我們的球探部門的工作成果,之前我不知道他,那時我們只是在尋找一名右閘,沙利麥卡斯給我們留下了很深的印象。另外,賓拿沙Ismael Bennacer的特點也很鮮明。」

  ——與兒子一起效力於米蘭

  「當他在禁區裡面對自己的父親時,那可不是美好的時光(笑)。我知道對於一個孩子來說,最糟糕的就是坐在車裡往家趕的時候,父親一直在跟你說應該在場上怎樣做。丹尼爾(Daniel Maldini很幸運,他的位置(進攻中場)和我不一樣,但基斯坦奴( Christian Maldini)是後衛,他可能會受到更多的教導。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...