足球
基沙文終於重拾自信!已連續3場有入球交出
新浪網 2020-12-03 09:43:26

  在經歷了一段時間的低迷後,現在基沙文(Antoine Griezmann)突然從地獄到了天堂,正享受著在巴塞的最美好時光,似乎證明自己真的回來了。

  如今基沙文在場上信心十足,如魚得水,他的效率也明顯提高。對匈牙利費倫斯華路士的比賽進行到第14分鐘,基沙文接艾巴傳中後,前點近距離腳後跟妙射入網,攻入1個世界波。基沙文已經連續3場比賽取得入球了,這是2019年1月以來第一次,上次做到這一點時還是馬體會球員。

  此前對基輔戴拿模和奧沙辛拿的比賽,他也都有入球。今季,基沙文前10場比賽他只攻入2球,最近3場他就攻入了3球,他飛起來了。

  基沙文複活的秘密在於他的位置。《每日體育報》指出,最近幾場比賽基沙文踢進攻中場的位置,這給他帶來了不一樣的感覺,現在他在進攻中場的位置上很享受,這是他很久以來就要求踢的位置。

  此外,在基沙文前面還有一位典型的中鋒,比夫韋治Martin Braithwaite這位9號的存在,也讓基沙文在場上變得輕鬆了許多,因為丹麥國腳會吸引對方中堅,能為基沙文開闢空間。基沙文在場上能找到通道和縫隙,來高效地攻擊對方防線。事實上無論是在馬體會還是法國國家隊,基沙文之所以表現出色,就是因為前面有一名9號中鋒存在。

  攻入5球的基沙文現在是巴塞第二大射手,僅次於攻入7球的美斯。高文Ronald Koeman賽後表示:「這一直都是信心的問題。他一直在努力訓練,以提高自己的表現和效率。現在他的射門皮球能進網了,我對他的水準充滿信心,希望他能繼續保持這種效率。」(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...