足球
曼聯1人空門都踢失!蘇斯克查已無法倚靠他...
新浪網 2020-12-03 09:13:19

  曼聯1-3負於大巴黎,錯失了提前出線的好機會。應該說,今場紅魔輸得特別的窩囊,球隊在比賽中絕對機會明顯比大巴黎多,但馬迪爾Anthony Martial卻多次錯失必殺良機,堪稱今場曼聯的罪人。

  卡雲尼Edinson Cavani在上輪聯賽中狀態爆棚,蘇帥讓他出任正選中鋒。今場馬迪爾改踢左翼鋒,這應該也是他最熟悉的位置了。在下半場,馬迪爾連續獲得絕佳的機會。第49分鐘,拉舒福特Marcus Rashford在右路吸引了3名球員的防守,隨後冷靜地將球分給了中路的馬迪爾,這時法國球星無人防守,面對大半個空門,但馬迪爾直接將球轟向了看台,這是一次絕佳的黃金機會。在錯失這次機會之後,馬迪爾自己也懊惱不已,雙手抱頭。

空門不進

  第57分鐘,馬迪爾再獲必殺的機會。卡雲尼反擊當中吊射擊中橫樑彈出,般奴Bruno Fernandes在拿球之後非常無私地分給了中路的馬迪爾,法國妖王在12碼點附近又一次無人防守,但他的射門被倒地封堵的馬昆奴斯Marquinhos擋出。

再次錯失機會

  根據數據網站的統計,馬迪爾今季在歐聯中已經錯失了4次必入球的機會,是曼聯隊當中錯失必殺球機會最多的球員。他成為了曼聯的浪射王。馬迪爾錯失這兩次機會也成為了比賽的轉折點,之後大巴黎就攻入一球,隨後費特兩黃變一紅被罰下,所有的局勢都向著大巴黎有利的一面發展。試起一下,如果馬迪爾能夠把握住這2次絕佳的機會,哪怕是把握住其中的一次,可能比賽的結果就完全不同了。《曼徹斯特晚報》賽後稱:「馬迪爾的狀態太低迷了,如果他把握住機會的話,曼聯可以不會輸大巴黎,那麼球隊就提前出線了。他錯失的兩次機會真的很致命。」

  馬迪爾今季的狀態一直都很低迷。目前他代表曼聯在各項賽事中出場了10次,攻入2球。在聯賽中出場5次沒有入球沒有助攻。在曼聯1-6負於熱刺的比賽中,馬迪爾擊打拉美拿被紅牌直接罰下,並停賽3場。蘇斯克查今季讓馬迪爾在中鋒與左翼鋒位置上切換,但法國妖王的狀態一直都不是很好。

  馬迪爾再這麼踢恐怕要主力位置不保。今季,曼聯在攻擊線上擁有了卡雲尼,他依然擁有很強的即戰力。一旦卡雲尼適應了英超的節奏,他應該是蘇帥在中鋒位置上的首選,馬迪爾可能不得不重新去踢翼鋒,然後與格連活特Mason Greenwood等人競爭主力的位置。

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...