足球
加利尼維利:摩帥打法和曼聯時差別在這裡
新浪網 2020-12-02 17:21:45

  曼聯名宿加利尼維利Gary Neville比較紅魔時期與熱刺時期的摩連奴Jose Mourinho,認為如今的摩帥找到了合適的踢法。

  「當摩連奴執教曼聯時,有些東西感覺就是不對勁,可能是適不適合的問題,還有他的踢法。我們過去曾經愛說摩連奴的傑作,當他贏下比賽時,原因是他比對方教練更聰明明智。」

  「最近幾年,對他的踢法有一些不尊敬的風向,他的打法被批為過時,認為他已經過氣了。我記得一場比賽,他帶曼聯對陣利物浦,安排了六個後衛,比賽讓人看著太絕望了,我離開時想,我受不了曼聯這麼踢,曼聯應該比這更豐富,祖斯踢得不是控制型的足球。」

  「如今在熱刺,摩連奴仍在防守穩定性上有要求,他依然想要零失球,我不認為他完全信任熱刺後防線的四個人,但看看現在的熱刺,施素高和賀積查治作為屏障,等於還是六個人防守,但和曼聯時有巨大的區別。」

  「首先,哈利-簡尼Harry Kane的位置比伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic後撤深得多,讓人很難盯防。其次,也是最重要的,是孫興慜Son Heung-Min和巴爾(Gareth Bale)與簡尼的距離更近。在進攻位置上,如今祖斯終於有了合適的球員,適合快速反擊,這是一個微妙的變化,但和曼聯當時陣型一樣,只是運作方法不同,現在的踢法讓人容易接受多了,看起來也舒服多了。」

  「摩連奴也在調整自我,他在出色防守和反擊威脅之間找到了平衡,我想這是他唯一可能拿到冠軍的踢法,因為如果沒有兩個防守中場保護,熱刺的後防四人並不夠好。」

  「對於任何對手來說,熱刺都會是一個巨大威脅,這個賽季,摩連奴是有計劃去爭冠的。」

  (艾爾威宙)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...