足球
國米歐聯3-2取勝慕遜加柏 張康陽鼓勵球隊
新浪網 2020-12-02 13:05:40

  歐聯小組賽第5輪,國際米蘭在作客依靠盧卡古Romelu Lukaku梅開二度以及達米安的入球,3-2取勝慕遜加柏,取得賽季歐聯首勝。干地在賽後稱讚了球隊的表現,「我們的表現毫無疑問配的上勝利,我們擊敗了小組首名的球隊。」

  面對慕遜加柏,國米只有取勝才能延續出線希望,球隊從比賽開始便孤注一擲。第17分鐘,達米安(Matteo Darmian)在接加利亞甸尼Roberto Gagliardini的傳球後小角度抽射破門得分,國際米蘭取得領先;下半場,盧卡古依靠自己的跑動創造出兩次機會並攻入兩粒入球,盧卡古今季入球達到了11球,比利時人繼續保持著自己出色的狀態。值得一提的是,全場比賽國際米蘭射門高達15次,展示出了國際米蘭球員必勝的決心。

  今場比賽後,國際米蘭歐聯小組賽積分來到5分,由於皇馬在與薩克達的比賽中輸掉了比賽,目前國際米蘭落後身前的皇馬、薩克達各2分,落後榜首的慕遜加柏3分,在最後一輪與薩克達的比賽中,國米只要取勝,就有機會小組出線,此外還需要看皇馬與慕遜加柏的比賽結果。不管怎樣,國際米蘭依然需要在最後一輪比賽中做好自己並等待機會。

  國米球員在與慕遜加柏的比賽中展示了出色的狀態,盧卡古在10分鐘內完成梅開二度,根據數據統計,在近兩個賽季中盧卡古在歐聯和歐霸盃的比賽中一共攻入了13粒入球,僅次於利雲Robert Lewandowski和夏蘭特Erling Haland。今季至今,盧卡古代表國米出戰的12場比賽中,貢獻了11粒入球和2次助攻。謙虛的比利時人在賽後表示,「我只是球隊里的25名球員之一,我也想要幫助球隊取勝。在國米我經歷了自己職業生涯最棒的一年半時光。」

  干地Antonio Conte在賽後稱讚了球隊的表現,「我們的表現毫無疑問配得上勝利,但我們完全可以避免最後時刻的壓力。我們擊敗了小組首名的球隊,我們依然還有出線的希望。我得感謝小夥子,他們拿出了正確的態度,只要他們擁有這樣為彼此而戰的渴望,能夠成為一支真正的球隊,我們就可以給任何對手製造麻煩。」

  拿到與慕遜加柏的勝利是國際米蘭各項賽事的第三場勝利,意甲聯賽上,國米連續取勝拖連奴和薩斯索羅,面對密集賽程球隊拿下三場勝利實屬不易,球員們也將目光轉向了下一場比賽,球隊隊長漢達諾域治表示,「不經歷風雨哪會有彩虹,球隊證明了自己是一個整體。今場比賽之後,我們需要專心考慮與博洛尼亞的比賽,一步一個腳印,在那之後才會專注於薩克達的比賽。」國際米蘭主席張康陽也在這場勝利後為球隊打氣,他在自己的社交媒體上寫道,「繼續前進,永不放棄。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...