足球
【涉嫌種族歧視】卡雲尼道歉:沒有想冒犯任何人
新浪網 2020-12-01 05:56:38
卡雲尼

  香港時間12月1日,關於此前發佈涉嫌種族主義言論,曼聯前鋒卡雲尼Edinson Cavani和曼聯官方發表致歉聲明。

  曼聯逆轉修咸頓賽後,一位球迷在Instagram上更新卡雲尼的照片並用西班牙語稱讚道‘我愛你,鬥牛士’。卡雲尼在自己的Instagram帳號上分享了這位球迷的狀態,並回覆‘謝謝,negrito(小黑鬼)’。

  在南美環境中,negrito這個詞的使用並沒有什麼大問題,使用很頻繁。但在英國,該詞被認為有種族歧視的含義。

  卡雲尼寫道:「上場比賽結束後我在社交媒體發佈的言論,是在向一位朋友表達感謝。我絕不想冒犯任何人,我絕對反對種族主義,並在這條言論引起爭論後就刪除了,對此我表示歉意。」

  此外曼聯官方對此也表示:「我們都知道,卡雲尼言語中沒有惡意,他也很快刪除了,他已經對此進行了道歉。球會及其全體成員都致力於反對種族主義。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...