足球
阿根廷為馬勒當拿舉行國葬 預計百萬人參與
新浪網 2020-11-26 10:56:21

  《環球網》11月26日消息,阿根廷傳奇球星迪亞高·馬勒當拿Maradona25日在家中突發心梗去世,享年60歲。英國《衛報》剛剛消息確認,馬勒當拿的守靈儀式明天(26日)將在位於首都布宜諾斯艾利斯市中心的總統府玫瑰宮舉行。《衛報》稱,屆時預計將有一百萬人參與,走過一代球星的靈柩。

  馬勒當拿的私人團隊透露,馬勒當拿是25日早晨在布宜諾斯艾利斯省蒂格雷的家中逝世的。他本月3日接受頭部手術後,11日被轉移到該處住所,並開始接受醫生的戒酒治療。

  阿根廷總統府當天發佈公告稱,因馬勒當拿去世,阿全國進入為期三天的哀悼期。

  自1997年退役後,馬勒當拿曾多次出現健康問題,最嚴重的一次是2004年他曾因肺部感染引發心臟病緊急住院,當時甚至一度出現心跳和呼吸停止。2019年馬勒當拿因健康原因,不得不停止執教墨西哥第二級別聯賽的多拉多斯隊。執教期間,他曾因胃部出血住院接受治療。

  馬勒當拿10月30日年滿60歲。生日當天,他還前往其執教的拉普拉塔體操擊劍足球球會主場參加了比賽,但是因為糟糕的身體狀況,他只在球場上幾分鐘就離開了。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...