足球
馬勒當拿生前最後一天:早餐已不舒服
新浪網 2020-11-26 10:36:47
球迷紀念馬勒當拿

  對整個足球歷史來說,2020年11月25日都不再是隨常的一天,在這一天,一代球王馬勒當拿Maradona離開了人世。阿根廷體育日報《奧萊報》也為我們記錄了馬勒當拿生前最後幾個小時的情況。

  11月25日這一天,馬勒當拿早早就起床了,情況和最近幾天沒什麼區別。他吃了點早餐,走了一會兒路,幾個小時之後,他重新上床睡覺了。和過去一段時間一樣,他要睡個回籠覺以養精蓄銳。

  一位心理醫生,一位精神科醫生以及一位私人護士監護著馬勒當拿的身體情況。到中午的時候,馬勒當拿必須要起床服藥。

  然而馬勒當拿沒有起床。護士想去叫醒馬勒當拿,卻發現他昏迷不醒。護士立即叫了救護車,據悉先後來了總共9輛救護車,但都無能為力。馬勒當拿的心臟驟停,再也沒有恢復跳動。

  馬勒當拿最近的情況一直不好。10月30日,他迎來自己60歲生日,但看上去沒有精神,顯得疲憊不堪。11月1日,馬勒當拿被發現頭部血腫。11月3日,他接受了手術。當時看上去手術很成功,一個星期後就出院了。誰也沒想到,10幾天之後他就去世了。

  而據媒體報導,馬勒當拿在去世當天吃早餐時的一句話,沒能引起足夠的重視,這或許導致了他後來的結果。當時馬勒當拿表示:「我感覺不舒服。」

  《奧萊報》透露,馬勒當拿已經戒毒多年,但這些年又有了酗酒的毛病。為此他和家人以及身邊的人吵過多次。正因為如此,他需要心理醫生以及護士24小時的監護。家裡佈置得也和病房一樣。

  馬勒當拿兄弟姐妹共有8人,他自己還有8個孩子,然而當天唯一陪伴在他身邊的親人,是他妹妹的兒子,也就是他的外甥。馬勒當拿對外甥說,他要看電視,當時老馬臉色蒼白,感覺有點怕冷。之後馬勒當拿就上床睡覺了。護士進入馬勒當拿房間時,老馬心臟已經停止跳動,雖然做了急救也無濟於事。13點02分,馬勒當拿被宣佈死亡。

  為了查明馬勒當拿的死因。當地時間11月25日18點,當地的法醫對馬勒當拿的遺體進行瞭解剖。經過法醫屍檢,確定馬勒當拿沒有遭受暴力侵襲或者謀殺的跡象。法醫最後宣佈,馬勒當拿是自然死亡。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...