足球
保亞斯向FIFA提議:封存各球隊10號波衫
新浪網 2020-11-26 09:37:17

  馬勒當拿Maradona突然去世震驚了世界球壇,各大球會、世界球壇的名人都對一代球王的離去表示了哀悼,而馬賽主教練保亞斯Andre Villas-Boas認為,在馬勒當拿去世後,不應該再有球員穿10號波衫,這個號碼應該專屬於馬勒當拿。

  在保亞斯看來,國際足協應該將各球隊的10號波衫都封存,以向馬勒當拿致敬。

  馬勒當拿將被認為是史上最出色的球員之一,而10號波衫在很多人看來就是馬勒當拿的代名詞。

  保亞斯在歐冠盃的比賽後表示:「這是一個非常糟糕的消息,今天我們還失去了(波圖球會)一位對我來說非常重要的董事會成員,他是第一個為我打開通往教練世界大門的人。」

  「失去馬勒當拿是一個非常難以接受的消息,我希望國際足協在所有比賽中,讓所有球隊的10號波衫退役。這是我們能表達的對馬勒當拿最高的敬意。他的去世是足球界一大令人難以置信的損失。」

  目前國際足協還沒有對此對此回應。不過根據著名記者羅馬諾的消息,拿玻里的聖保羅球場將正式更名為馬勒當拿球場。馬勒當拿曾帶領拿玻里2次拿到意甲冠軍,拿玻里要用這樣的方式向馬勒當拿致敬。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...