足球
歐聯奪15連勝!紐亞打破C.朗神紀錄
新浪網 2020-11-26 06:40:08
紐亞再次奉獻了神勇的表現

  本輪歐聯對陣沙亞茨堡一戰,對缺兵少將的拜仁而言並不容易。果不其然,奧地利勁旅在比賽中給拜仁製造了不少麻煩,全場比賽有多達11次射正,但其中10次都被表現出色的紐亞Manuel Neuer化解。拜仁能夠提前鎖定小組第一,這位門神功不可沒。

紐亞兩連撲

  在紐亞今場的10次撲救中,有7次撲救都是化解了對手在禁區內的攻門,其中最精彩的就是上圖的這次兩連撲,德國門神的反應速度堪稱恐怖。這也是紐亞三年多以來單場撲救次數最多的一回,上一次還是2017年4月份對陣皇馬的歐聯(也是10次撲救)。

  憑藉今場勝利,紐亞個人在歐聯已經連贏了15場比賽,超越了C.朗拿度Cristiano Ronaldo和甘美治Joshua Kimmich的14連勝,成為歐聯歷史上連勝場次最多的球員。在拜仁上季奪得三冠王的道路上,紐亞就曾多次拯救球隊,歐聯決賽的表現尤其神勇。上週末對陣不來梅,他也有著扛起球隊的關鍵撲救。

太強了

  拜仁官推也在賽後曬圖稱讚紐亞,感慨他簡直是來自外星球。隊友保定Jerome Boateng則在社交媒體上寫道,請永遠別再談論其他門將了,因為紐亞是歷史最佳門將。能夠以門將的身份進入歐洲足協年度最佳球員評選的前三名,本就已經說明了紐亞的實力以及對拜仁的重要性。

  「幸好還有紐亞!」「有紐亞真好!」這樣的稱讚,拜仁球迷們恐怕都已經說到厭了呢。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...