足球
回顧馬勒當拿經典,那些逆天的球感...
新浪網 2020-11-26 02:59:54
再見,迪亞高

  再見,球王!再見,迪亞高!

  誰曾想,這一天真的到來了。

  那個踢球的馬勒當拿Maradona是怎樣的存在,無疑,他是一位球王級別的人物,很多人認為他是球壇歷史上的最佳球員。在討論一位球員的球技時,控制球的能力或者說「球感」是個很重要的方面。在這一點上,馬勒當拿無疑是極具天賦且非常傑出的。那麼在馬勒當拿面前,球到底有多聽話呢?

  回憶那些畫面,看著看著,不禁落淚。

  停球

  將一個高空球穩穩地控制在腳下,需要判斷球的飛行線路和落點,然後選擇合適的停球腳法。精彩地卸下高空球的場面並不罕見,但如果像馬勒當拿這樣腳後跟連停球帶轉身呢?老馬的這次停球處理就十分精巧。

腳後跟停高空球

  既然對自己的腳法有十足的瞭解,那麼皮球落點也不用看,直接背身停下來好了,而且還能穩穩地把球停住。

不用轉身

  面對長傳過來的球,馬勒當拿在一場元老賽中玩兒起了臀部停球的招式,皮球也被他馴得服服帖帖。

這……

  「的」波

  對馬勒當拿這種級別的球員來說,「的」波當然不是一件難事,一次訓練中老馬就來了一回連續腳後跟「的」波。而且看起來只要他想繼續,他就還能顛上好多個。

很穩

  儘管擔任阿根廷國家隊教練的時候已經年近50歲,但老馬的控球功力仍然非常了得,能夠輕鬆地完成一系列「的」波動作。

輕描淡寫

  網球和桔子

  既然控制足球的功力如此深厚,那麼馬勒當拿在面對其他球體的時候表現如何呢?由於「球王」的巨大聲望,馬勒當拿接受的各種「考驗」還真不少。這次他在網球場上從容地顛著網球,堪稱毫無壓力。

不在話下

  與足球和網球相比,桔子的彈性就沒那麼好掌握了,不過這也難不倒老馬。

雖然得一直懸著腳,但控制還是沒問題的

  與「的」波相對的另一種控球方式是「踩球」 ,也就是把球踩到地上,讓它反彈到一個合適的高度,如此循環進行。馬勒當拿在熱身時會有一些踩足球的精彩鏡頭,而踩起網球來同樣不含糊。

踩網球

  更小的球?

  比起網球來,還有一些球的體積更小,「的」波的時候更難掌控輕重。不過顛這樣的小球,馬勒當拿在訓練中同樣不費力氣。

來個更小的試試

  上面這個太普通了?老馬用腳後跟連續顛小球也沒問題!

玩嗨了

  不是球體也行

  馬勒當拿在上面這些挑戰中面對的都算是比較規整的球體,那麼如果讓他嘗試一下不那麼規則的物體呢?從馬勒當拿顛瓶子的情況來看,如果讓他參與到用礦泉水瓶作為足球的比賽當中,估計也能送出精準的助攻吧。

踢個瓶子試試

  在不是規則球體或者圓柱體的橄欖球面前,馬勒當拿一擊中的,圍觀群眾一看球砸到門框上都驚呆了……

命中!

  其實老馬還經歷過更大的挑戰,一位記者給了他一個魔方。但即便是這個立方體,也沒法難住馬勒當拿。

魔方?也沒問題

  如今,馬勒當拿離開了我們,但是對於足球來說,他永遠沒有離開。

  (華迪維亞)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...